Экологичность в джунглях Западной Африки

Автор: | 2 июня, 2021

Перед защитой густых лесов Западной Африки стоит еще немало проблем. Растущая эксплуатация наших природных ресурсов, особенно в области неизбирательного лесоразведения и неконтролируемой вырубки исчезающих видов деревьев, поражает, когда мы наблюдаем, как иностранные корпорации и их сообщники — правительства западноафриканских государств — разрушают этот дар природы. Тихим днем, прогуливаясь по скрытой тропинке через миллион-летний лес, вы почти можете слышать звук древних деревьев, когда люди беззвучно кричат ​​о своей бесчеловечности. Там, где раньше был полог из гигантского красного дерева, кедра или деревьев ироко, теперь есть кусты, кусты, саженцы или бесполезные пни.

К тому же правительства западноафриканских государств либо слишком слабы, либо безразличны к этому. Лесоматериалы регистрируются непрерывно и без разбора, и все закрывают на это глаза. Его законы практически не действуют, и неоколониализм в порядке вещей. Плохая новость заключается в том, что нам скоро придется попрощаться с нашим красивым экваториальным тропическим лесом со всей его необъятной флорой и фауной.

Однако в некоторых нетронутых или скрытых уголках африканских джунглей, красоту которых имеют возможность увидеть лишь немногие, есть еще многое, что нужно спасти и многое увидеть. Эти места настолько хорошо спрятаны и сохранены, что можно только представить, каково было бы их увидеть, пока те, кто там был, описывают увиденное. В некоторых из этих мест есть естественные преграды, которые помогают эффективно отбиваться от жадных эксплуататоров, таких как лесорубы и браконьеры. Здесь в дикой природе можно увидеть шимпанзе, горилл, орангутанов и знаменитый мандрил; Здесь тоже есть неописуемо экзотические деревья и цветущие растения. Кроме того, есть музыка птиц, порхающих в радуге цветов, не говоря уже о бесчисленных болотах и ​​прудах, которые украшают пейзаж. Конечно, вы можете увидеть большинство из них в национальных парках в Акампе, Боки или Обуду, но это места, на которые так или иначе повлияли люди.

Если вы думаете, что я думаю, и хотите приехать и увидеть своими глазами, или если вы просто сочувствуете природе и хотите ей чем-то помочь, всегда приходите к нам. Озебу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *