Чистка ковров стала важной услугой во время вспышки COVID-19 и не зря. Базовая услуга определяется как услуга, которая должна использоваться населением даже во время пандемии. Так что же делает чистку ковров такой важной услугой? Проще говоря, исходя из того, что мы знаем о вирусе, он может зависать на открытых поверхностях в течение длительного периода времени. К таким поверхностям относятся столешницы, одежда и даже коврики людей. Профессиональные услуги по чистке ковров могут помочь справиться с остаточным распространением вируса до того, как он заразит других людей, контактирующих с коврами или ковриками.

Почему бы тебе не сделать это самому?

Есть несколько серьезных проблем, которые мешают людям чистить ковры самостоятельно. Магазинные химикаты утверждают, что они могут убить вирус, и это может быть правдой. Однако нет достаточных доказательств того, что эти купленные в магазине чистящие средства эффективно борются с вирусом. Помимо стандартных дезинфицирующих средств, список того, что именно может убить вирус, по большей части неизвестен. Чистка ковров — это простое решение, позволяющее профессионалам позаботиться о ковре и тщательно очистить его, гарантируя, что больше не останется материала. В некоторых случаях это может иметь значение между карманной инфекцией и избавлением от домашней болезни.

Кроме того, уборка потенциально зараженного дома может вызвать серьезные проблемы с личной безопасностью. Большинство местных медицинских властей рекомендуют, если вы считаете, что какое-то место подверглось воздействию вируса, всем людям как можно скорее эвакуироваться из здания. Чистка ковров — важная услуга, потому что она позволяет профессионалам изолировать ковер от других при работе с потенциальным очагом эпидемии. Чистящие средства для ковров, как правило, используют СИЗ, чтобы избежать контакта с вирусом во время чистки, что делает их гораздо более безопасным выбором, чем пытаться сделать это самостоятельно. Ограничение вашего воздействия требует принятия разумных решений.

Может помочь глубокое очищение с помощью химических веществ

Очистка горячей водой или глубоким паром может помочь удалить возможные вирусные вещества с ковра, а химические вещества могут помочь убить вирусы, которые остаются в волокнах ковра. Если вы решите выбрать профессионалов для чистки ковра, вы все равно должны убедиться, что остается мало места для загрязнения, следуя правилам социальной дистанции. Спросите, как они поступают в новые дома и чистят ли они свое оборудование между посещениями. Зная это, вы сможете принять более осознанное решение о том, кто будет чистить ваши ковры.

Author

Write A Comment