Хейзел, также известный как (Corylus avellana) является лиственным деревом родом из Соединенного Королевства.

Это лиственный вид и растет по всей Европе, но также встречается в Западной Азии и Северной Африке. В Великобритании, как правило, содержится в ясене, дубе и березовых лесах, но также был найден в живых изгородях и кустарниках.

Определить дерево орешника

Дерево вырастает примерно до 12 м в высоту и может жить около 80 лет, если оно растет само по себе. Хейзелс, как правило, coppiced увеличить продолжительность жизни и может жить до 700 лет, если coppiced. Гладкая кора от серого до коричневого цвета начинает чиститься с возрастом. Стебли волосатые и гибкие с волосатыми, округлые почки листьев, которые являются тупыми. Листья зеленые, волосатые и округлые с несколькими зубами, такими как остроконечные кончики; они желтеют перед падением с дерева осенью.

Лесные деревья имеют односемейные репродуктивные системы, а это означает, что мужчины и женщины котята (цветы) находятся внутри одного дерева, но они должны опылять от других пыльцы орешника. Котята-самцы желтые и висят в пучках на ветвях; они появляются раньше, чем листья в феврале. Маленькие женские цветы, как почки и окрашены в красный цвет. Самки цветов опыляются ветром и становятся округлыми плодами; они расположены в кластерах от одного до четырех. Повзрослев, они развиваются в орехи, заключенные в оболочку, окруженную листовым выводком.

Интересный факт: Весной ветви фундука настолько сгибаются, что их можно завязать, не ломаясь.

Это также вызов для пчел, чтобы собрать пыльцу из дерева орешника, и они могут собирать их только в небольших нагрузках. Причина этого заключается в том, что пыльца зерна не липкие и отталкивают друг друга.

Значение для дикой природы и окружающей среды

Дерево обеспечивает растительную пищу для гусениц из многочисленных ночных бабочек, в том числе небольшой белой волны, грецкий орех tussock, большой изумруд и запрещено умбер. Гекопированный орешник в культивируемых лесах, где полевых цветов много, помогает поддерживать жизнь многим видам бабочек, особенно фрициллярам. Они также поддерживают многих заземленных птиц, таких как желтый молот, Соловей и ива Warbler, так как они часто используют дерево в качестве защиты.

Dormice были связаны с орешником на протяжении многих веков, а также можно назвать фундук общежития. Это обеспечивает хороший источник пищи спячки для мышей, и они также будут есть листья.

Есть много видов диких животных, которые используют фундук за пределами общежития; К ним относятся древесные голуби, дятлы, сиськи, сойки, nuthatches и несколько мелких млекопитающих, таких как белки. Пчелы также извлекают пыльцу из цветов и являются ранним и важным источником для них.

Штамм часто является домом для многих видов liverwort, мох и лишайник. Гриб также растет под почвой.

Как мы используем фундук

Древесина из орешника может быть согнута и завязана и использовалась для производства таких вещей, как чистые сваи, зазубрин лонжеронов, водяные гадания палочки и мебель.

Сегодня гекопированный орешник играет важную роль в сохранении мест обитания британских лесов для многих различных видов дикой природы. Мы также используем древесину для многих целей и тополя древесины для производства фасоли полюсов и гороховых палочек, используемых садовниками.

До начала 1900-х годов, фундук деревья были также выращены для их орехи в больших масштабах. Есть культивируемые версии, которые все еще выращиваются в Кент, они известны как Cob-Nuts. Сегодня почти весь наш фундук импортируется из других стран.

Угрозы, вредители и болезни

Есть не так много угроз вредителей или заболеваний, связанных с орешником, хотя они могут под обстрел от заражения листьев вшей и желчных клещей. Гекопированные деревья также могут быть подвержены повреждениям оленей, если они не защищены должным образом.

Author

Write A Comment