Ути — королева синих гор

Автор: | 3 июня, 2021

Представьте себе воплощение своих детских фантазий о маленьких любимых английских коттеджах, потрескивающем камине, согревающем вас холодными ночами, пышной зеленой траве с летними цветами, выглядывающими из травы, божьих коровках, бабочках, свежем горном воздухе, голубом небе. , и сосновые леса! Что может быть лучше, чем освежить и оживить чувства, чем спланировать быстрый отпуск на холмы летом и вернуться с кожей и бодростью, которым многие завидуют?

Отакамунд или Ути (ныне Удхагамандалам) — одна из многих горных станций английской эпохи, которые все еще имеют очарование старого мира. Погода поначалу казалась не очень многообещающей, и большинство туристов выглядели угрюмыми. Кому нужен дождь, ветер и холод в качестве компаньонов в отпуске своей мечты? Однако Королева холмов недолго разочаровывала своих подданных. Двадцать четыре часа спустя облака начали расти, а вместе с ними и надежды и моральный дух многих туристов, путешественников, туристов и фотографов. Вооружившись нашими фотоаппаратами, моя семья смело запечатлела главные достопримечательности этой причудливой горной станции: Ботанический сад, Музей пчел, озеро Ути, пик Доддабетта и поездку в знаменитую живописную зеленую долину Кунур. чайные плантации и лечебные травы.

Мы были рады видеть, что ботанический сад Ути, которому почти 150 лет, все еще в хорошем состоянии и имеет потрясающий внешний вид. Пока остальные члены семьи были заняты наблюдением за фотогеничными пейзажами, растениями и пейзажами, я сел на пень старой сосны и сфотографировал себя. Нам повезло больше, чем большинству из нас: к тому времени, когда мы закончили тур, начался постоянный дождь, который грозил перейти к чему-то более серьезному.

Ути славится своими кондитерскими изделиями и шоколадными конфетами: это снова наследие Дней британского владычества. Мы просканировали большинство кондитерских, и затем многие калории смогли сравнить качество шоколадных конфет, продаваемых в разных магазинах. Конечно, нельзя забывать и о знаменитых в стране овощах Ути, известных своим вкусом и свежестью. Почва этого пышного холма настолько плодородна, что даже невегетарианцы начнут есть свежую сладкую морковь и суккуленты из сада.

Чуть дальше находится живописный Кунур, известный своими чайными садами, от которых болят глаза. Ряды чайных изгородей аккуратно выстроились по сторонам холма, и многие чайные магазины приглашают вас отведать широкий выбор чая, продаваемых здесь. Я обнаружил, что потягиваю; травяной чай, чай масала, шоколадный чай, простой чай и смешанные чаи. Каким-то образом атмосфера этого места добавляет аромата каждому глотку! Я не мог не купить несколько наборов образцов для дома. Здесь нам показали многие известные места съемок фильмов, и мы с радостью смогли вспомнить названия родственных индийских фильмов.

Свежий воздух Ути и Кунура мгновенно успокаивает, успокаивает и почти как бальзам, успокаивает чувства. Зелень и свежий горный воздух — вот что рекомендует врач в своем рецепте. Я уверен, что посещение этой нетронутой горной станции может добавить энергии и вкуса самой уставшей, сердитой, отчаявшейся или заблудшей душе.
Посетите Доддабетту; Самая высокая точка Нилгириса. Это примерно 8500 м над уровнем моря, и самое приятное то, что здесь нет скалолазания; можно легко подняться и погрузиться в атмосферу с дымящейся чашкой чая или кофе. Здесь есть старая телескопическая башня, и те, кому не все равно, могут увидеть основные районы, простирающиеся на холмах внизу.

Отель Savoy, ныне известный как Taj Savoy, является идеальным местом, чтобы пережить дни британского владычества, когда многие лорды и леди приезжали в это красивое место под названием Отакамунд для своих летних отпусков. Как и его северные аналоги в Гималаях (такие как Муссури, Симла и Дарджилинг), Ути по-прежнему несет в себе атмосферу королевской власти, грации и уравновешенности. Lawrence School и Good Shepherd с богатой историей, знаменитые школы-интернаты по-прежнему пользуются спросом у богатых родителей, которые хотят дать своим детям все самое лучшее в школьной жизни в соответствующей атмосфере. .

Для любителей приключений не пропустите знаменитый национальный заповедник дикой природы и диких животных Бандипур и Мудумалай: они находятся на пути к Ути, и их нельзя пропустить. Высококвалифицированный персонал, работающий в лесу, предоставляет лучшие условия для заядлых путешественников, любителей дикой природы и природы.

Одной поездки мне мало: я мечтаю о небольшом загородном доме на холмах Ути, где однажды я проведу свою мечту о пенсионной жизни ….. !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *