Три основных органа, пораженных мезотелиомой

Автор: | 11 апреля, 2021

Мезотелиома — это редкий тип рака, который развивается на слизистой оболочке больших внутренних органов. Это вызвано воздействием асбеста. Поскольку волокна асбеста очень маленькие, они оседают на внутренней поверхности внутренних органов и со временем вызывают рост раковых опухолей. Время между воздействием асбеста и возникновением рака мезотелиомы может составлять несколько десятилетий, поэтому многие пациенты не могут распознать первые симптомы болезни. К сожалению, это приводит к задержке диагностики мезотелиомы, что снижает продолжительность жизни пациента.

Пациенты, у которых развивается мезотелиома, часто подвергались воздействию асбеста на рабочих местах, например, на военно-морских верфях и строительных площадках. Повторяющееся воздействие асбеста означает, что они вдыхают миллионы крошечных волокон асбеста, оставшихся в их телах. Три органа, наиболее часто поражаемые мезотелиомой, — это легкие, сердце и желудок.

Легкие: мезотелиома плевры

Самая распространенная форма мезотелиомы, известная как мезотелиома плевры, поражает легкие. Заболевание приводит к тому, что вдыхаемые волокна асбеста застревают в подкладке, окружающей легкие, и вызывают рост раковых клеток вокруг них. Этот процесс заставляет плевру наполняться жидкостью, что препятствует дыханию и вызывает боль в груди. На этом этапе большинство пациентов с мезотелиомой плевры замечают, что что-то не так, и обращаются за помощью к врачу.

Желудок: мезотелиома брюшины

Волокна асбеста также могут оседать на слизистой оболочке желудка. Этот тип мезотелиомы, называемый мезотелиомой брюшины, возникает, когда человек ест пищу, покрытую микроскопическими волокнами асбеста. Волокнистый материал остается в слизистой оболочке желудка в течение длительного времени (20-50 лет), прежде чем вызвать рост раковых клеток. Мезотелиома брюшины встречается гораздо реже, чем мезотелиома плевры, на которую приходится около 10-20 процентов всех случаев мезотелиомы.

Сердце: мезотелиома перикарда.

Мелкие волокна асбеста также могут оседать в перикарде, где они могут вызвать рак. Эта форма мезотелиомы называется мезотелиомой перикарда. Это очень редкий тип мезотелиомы, на который приходится около 10 процентов всех случаев мезотелиомы.

Мезотелиома: медицинские и юридические аспекты

Лечение всех форм мезотелиомы схоже и обычно включает комбинацию хирургического вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии. Хотя агрессивно проводимое лечение мезотелиомы может замедлить распространение болезни, оно редко дает излечение. Это связано с тем, что большинство раковых заболеваний мезотелиомы обнаруживается на поздней стадии, когда лечение менее эффективно.

Если вам поставили диагноз мезотелиомы или кто-то, кого вы любите, умер от нее, знающий поверенный по мезотелиоме может помочь вам привлечь виновных в ваших страданиях к ответственности за ваши медицинские счета, физическую и психологическую боль и снижение качества жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *