Тест на черную плесень — первый шаг в испытании

Автор: | 1 апреля, 2021

Тест на наличие черной плесени можно провести с помощью домашнего тестового набора или наняв профессионального инспектора по плесени для отбора образцов.

Наборы для тестирования черной плесени

Вы можете купить наборы для тестирования, которые можно использовать дома. К ним прилагается ватный тампон, раствор и тест-полоски. Вы очищаете черную плесень, держите ее в растворе, а затем помещаете на полоску. Цвет подскажет, токсичен он или нет.

Главное преимущество тестовых наборов в том, что вы можете использовать их за считанные минуты. Им необходимо взять образцы с помощью инспектора пресс-форм, отправить их в лабораторию, а затем дождаться результатов, прежде чем делать окончательную оценку. Это может означать, что вам и вашей семье придется больше дней жить с потенциально токсичной плесенью. Комплекты также намного дешевле, чем оплата полного обзора.

Обратной стороной является то, что это не всегда правильно. Например, взятый образец может быть нетоксичным, но в других частях вашего дома может быть плесень. Также невозможно определить, находятся ли споры плесени в воздухе или нет. Профессиональные проверки намного обширнее.

Профессиональный тест на черную плесень

Если вы вызовете профессионального инспектора, он придет к вам домой и возьмет пробы. Они будут проверять поверхность и содержание плесени в воздухе. Они могут дать вам полную оценку токсичности и уровня опасности. Профессиональный инспектор также может помочь вам предпринять необходимые шаги по очистке и профилактике.

Обратной стороной является то, что это более дорогая и более сложная процедура. Придется дождаться результатов теста и весь процесс займет больше времени.

Оба типа тестирования на наличие черной плесени могут сказать вам, есть ли в вашем доме токсичная плесень. Как только вы это узнаете, можете приступать к уборке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *