Терапевтическая коммуникация в медсестринской профессии

Автор: | 3 апреля, 2021

Сестринское дело — заботливая профессия. Это также профессия, которая все больше и больше проверяется на практике. Хотя научные аспекты сестринского дела находятся на подъеме из-за сложного технологического прогресса медицины и оборудования, используемого у постели больного, факт остается фактом: медсестра обычно является первым человеком, с которым клиент каким-либо образом контактирует. скорая помощь или больничная среда.

Сказав это, термин «забота» — это основное чувство, которое должны испытывать все медсестры и, следовательно, все люди, работающие в сфере здравоохранения. С осторожностью приходит обученная медсестра способность облегчить терапевтическое общение. Можно спросить, что такое терапевтическое общение. Чтобы лучше ответить на этот вопрос, сначала необходимо определить термин общения.

Коммуникацию можно определить как «процесс передачи сообщения и интерпретации смысла». (Wilson et al., 1995) Посредством терапевтического общения отправитель или медсестра пытается получить положительный ответ от получателя для психического и физического здоровья пациента. Подобно тому, как было доказано, что стресс отрицательно влияет на здоровье людей, терапевтический подход к общению действительно может помочь. Все используют общение в любой ситуации.

Все видели человека, который казался рассерженным, напряженным, больным или, возможно, грустным. Эти чувства всегда передаются другим посредством жестов и мимики, а не слов. Медсестра всегда должна помнить об этих заявлениях своего клиента, поскольку эти утверждения могут быть единственным способом, которым медсестра может понять, есть ли еще что-то, с чем нужно иметь дело. Термин, используемый для этого типа невербального общения, называется мета-коммуникацией. В мета-коммуникации клиент может смотреть на свои порезы и говорить, что они не так уж плохи, и в то же время из их глаз текут слезы.

В такой ситуации медсестра должна остаться здесь и узнать, что на самом деле чувствует человек. Есть много факторов, связанных с лечебными и расслабляющими аспектами терапевтического общения. Условия, среда и время — все это играет роль в воздействии терапевтического общения. Если пациента срочно отправляют в срочную операцию, времени на собеседование у постели больного может не быть, но взятие за руку в такой момент может передать пациенту гораздо больше, чем просто слова.

В идеале, чтобы терапевтическое общение было эффективным, медсестра должна знать, как это выглядит для клиента. Например, если медсестра спешит, они говорят быстро, выглядят обезображенными и тяжело дышат, глядя на мешок для внутривенного введения, а не на клиента, возможно, на клиента на соседней кровати. В такой ситуации медсестре нечего сказать клиенту терапевтически, как клиент мог бы подумать. Отношения помощи не устанавливаются, и поэтому терапевтическое общение не может быть облегчено. Некоторые чувства, связанные с терапевтическим общением, включают, помимо прочего: Профессионализм, Конфиденциальность, Вежливость, Доверие, Доступность, Сочувствие и Сочувствие. (Поттер, Патриция А., Перри, Энн Г., Ко. 2003, Основные методы сестринского дела, стр.123, Мосби)

Все эти чувства входят в отношения между клиентом и медсестрой, которые медсестра должна установить как можно скорее после первой встречи с клиентом. Чтобы начать налаживать отношения между медсестрой и клиентом, медсестра должна оценить общее сообщение, которое клиент передает медсестре, например, страх, боль, грусть, беспокойство или безразличие. Медсестра должна быть обучена тому, как правильно набирать сообщения, отправленные клиентом. Только после этого медсестра сможет определить лучший терапевтический подход. Любой, кого нужно доставить в больницу или отделение неотложной помощи, испытывает некоторый уровень беспокойства.

Этот уровень может значительно подняться, когда клиент чувствует себя брошенным или чувствует, что никого не волнует, что он чувствует. Когда клиент становится получателем терапевтического общения со стороны опекуна, достигается определенный уровень доверия, и более того, все лицо клиента может измениться к лучшему. Кровяное давление, дыхание и уровень стресса могут упасть одновременно. Когда это происходит, обезболивание, если таковое имеется, может быть устранено быстрее. Цель медсестры — получить медицинскую специализацию.

Вы можете найти дополнительную информацию о сестринском образовании в NET Study Guide.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *