Тактика Великой Осенней Рыбалки

Автор: | 2 июня, 2021

Наступает вторая большая волна ловли окуня в году. Приближается осень, листья поворачиваются, и темнеет. Я люблю это время года, сезоны охоты открываются, и окунь снова клюет.

Это начало осени, и окунь такие же, как и другие создания Бога. Осенью их обильно кормят, готовясь к следующим неурожайным зимним месяцам. Осенняя рыбалка похожа на весеннюю рыбалку с некоторыми особенностями. Рыба-наживка, которая весной вешается по краям водорослей, выросла летом и стала полноценной едой для голодного морского окуня. Кроме того, навес, который может сделать это за лето, увеличился вдвое, а в некоторых случаях утроился. Этот естественный рост хорош тем, что со зрелостью приходит чувство приключения. Осенью кормовая рыба больше не цепляется за заросли сорняков на береговой линии. Их инстинкты загоняют их в воды вдали от травяных зарослей, где под бревнами и камнями прячутся большие окуни.

Я вижу, что осенью басы будут приближаться к мелководью. На днях я был на прогулке и исследовал одно из лучших басовых мест, и совсем не удивился, обнаружив, что зрелый бас лежит прямо в квартирах. Возможно, они застряли на глубине двух футов воды. Пришло время забивать стрекоз. Каждый, кто коснулся воды, стал обедом для окуня, готового поймать их в ловушку.

Сильная летняя жара создает нехватку кислорода в воде и направляет окуня в более глубокие воды, чтобы уменьшить фактор стресса. Осенью эта проблема исчезла, и окунь стал очень активным из-за благоприятных водных условий. Холодные фронты снижают температуру, что уравновешивает поступление кислорода в воду. Но теперь появляется еще одна обратная сторона баса. Световой день быстро сокращается, и окунь должен стараться съесть как можно больше еды за меньшее время. Пришло время воспользоваться случаем падения баса, которое создают эти ситуации.

Я обычно езжу в районы, где мне везет ранней весной. Я буду охотиться на неглубоких равнинах и бухтах, вокруг или через которые протекает старый ручей. В это время года Шад будет в руслах ручьев. Если вам удастся найти Шада, вы также можете рассчитывать на то, что бас будет очень близок. Не торопитесь и внимательно исследуйте участки, мысленно отмечая глубину, на которой рыба попадает в вашу приманку. Одна и та же глубина должна работать для всех мест в этом водоеме. Я испытал, что вода обычно падает осенью. Осенью у нас обычно не бывает сильных ливней, как весной. Эти условия на самом деле больше подходят для рыбалки. Вода намного чище. Уменьшение количества осадков летом дало возможность поселиться в озере или пруду.

И снова я ловлю рыбу осенью, как и весной, с некоторыми простыми, но эффективными вариациями, в данном случае с использованием большего количества прикормки и наживки с верхней водой. Помните, что окунь-наживка осенью крупнее. В результате осеннего безумия кормления ваше оптимальное время рыбалки будет увеличено утром и вечером. Конкуренция за продовольствие в это время года очень высока. Инстинкт окуня подсказывает ему есть и запасать как можно больше еды на зиму. Басс немного ослабляет бдительность, пока ищет эти источники пищи. Пришло время выйти и воспользоваться ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *