Советы по очистке мест общего пользования в вашем офисе

Автор: | 11 июня, 2021

Теперь, когда все больше людей возвращается в свои офисы в Сингапуре, вот несколько советов, как поддерживать чистоту в общих помещениях вашего офиса в течение дня.

Этап 1:

Убедитесь, что на вашем офисном уборщике есть соответствующие средства индивидуальной защиты (СИЗ). Это включает ношение перчаток (если используются чистящие химические вещества) и закрытой обуви.

Убедитесь, что у вашего уборщика есть все необходимое для работы. Сюда входят чистящие инструменты, такие как пылесос, швабра, ведро, метла, совок, тряпки и знаки безопасности.

Шаг 2:

Начните с уборки полов в офисе. Выберите время, когда офис наименее загружен, чтобы звук не прерывался и не беспокоил сотрудников офиса. Убедитесь, что мешок для пылесоса имеет достаточную вместимость и не заполнен.

3 этап:

После того, как вытирает пыль или подметает, продолжайте мыть пол. Убедитесь, что чистящее средство используется в правильном соотношении к соотношению вода-вода для чистящего раствора. Не забудьте поставить знаки безопасности там, где сделана швабра.

Шаг 4:

В связи с ситуацией пандемии COVID-19 важно уделять особое внимание очистке всех поверхностей в офисе, особенно высокочастотных точек контакта, таких как сиденья, клавиатуры, дверные ручки, кнопки лифта.

Для очистки всех поверхностей используйте подходящее химическое дезинфицирующее средство промышленного класса. Обязательно используйте одежду разного цвета, чтобы протирать различные участки поверхности, чтобы свести к минимуму перекрестное загрязнение.

Ссылка на Предварительный список товаров для дома и активных ингредиентов Сингапурского национального агентства по окружающей среде (NEA) для дезинфекции поверхностей вирусом COVID-19: Проверить ссылку здесь

Шаг 5:

Пока ваш офисный уборщик чистит контейнеры для макулатуры, обязательно подключите использованные контейнеры и выньте их из контейнеров для макулатуры. Храните использованные мусорные ведра на расстоянии вытянутой руки от тела, чтобы избежать контакта с острыми предметами в старых мусорных ведрах. Перед утилизацией громоздкие предметы необходимо расплющить или сломать.

В качестве альтернативы используйте центральную корзину вместо индивидуальных, чтобы уборщик офиса мог сократить время на очистку отдельных контейнеров и сосредоточиться на других задачах по уборке.

Шаг 6:

Когда уборка закончена, убедитесь, что ваш офисный уборщик восстановил рабочее пространство. Что это значит?

Ведите контрольный список, чтобы он служил напоминанием вашему офисному уборщику, чтобы он пометил его и удостоверился, что все задачи по уборке выполнены.

Утилизируйте отходы / отходы и утилизируйте в специально отведенном для этого месте. Удаляйте знак безопасности только тогда, когда земля сухая. Продолжайте убирать все инструменты и оборудование из рабочей зоны.

Последний шаг:

Убедитесь, что на место хранения доставлены необходимые инструменты и оборудование. Правильно ли вымыты и развешены для сушки перчатки и чистящая одежда для следующего использования? Ваш офисный уборщик мыл руки перед выходом из здания? Вот некоторые общие правила и факторы гигиены, которые следует учитывать, когда дело доходит до содержания вашего офиса в чистоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *