Свечной герметик — очень важно, если вы хотите избежать опасного беспорядка

Автор: | 1 мая, 2021

У большинства трафаретов свечей внизу есть отверстие, через которое проходит фитиль. Поскольку расплавленный воск довольно жидкий, это отверстие должно быть достаточно закрыто, чтобы форма могла функционировать. Здесь на помощь приходит герметик для восковой формы — он закрывает отверстие. Хотя концепция проста, вам нужно обратить внимание на некоторые детали, чтобы плесень не протекла и не испортилась. Поверьте мне, после того, как вы испытаете значительную утечку плесени (а большинство производителей воска в какой-то момент это сделают), вам будет очень интересно получить хорошее уплотнение.

Есть три основных типа герметиков: пастообразные, заглушки и магнитные. В основном использую шпатлевку и дюбели.

Паста для восковой формы — это мягкий, гибкий, слегка липкий материал, который можно формовать и использовать для закрытия отверстия под свечой. Его также можно использовать для герметизации негерметичного шва в штампе или стыков в штампе, состоящем из нескольких частей. Чаще всего используется для закрытия отверстия для фитиля в матрице.

Если вы используете замазку, основная причина протекания формы заключается в том, что внешняя поверхность формы не совсем чистая. Малейшее количество грязи или масла может помешать правильному прилипанию пасты и вызвать утечку.

Грязь еще труднее быть воском. Очевидно, неудивительно, что восковые формы часто имеют остатки воска как внутри, так и снаружи. Тонкий слой воска под формой может быть незаметен, и паста будет к нему прилипать. Однако, когда вы заливаете горячий воск в форму, этот тонкий слой воска расплавится, сломает уплотнение, и форма потечет.

Итак, главный совет? Следите за чистотой форм, по крайней мере, там, где вы собираетесь использовать замазку.

Использовать пасту довольно просто, если дать чистую форму. Проденьте фитиль в отверстие, на другом конце вставьте его в держатель для фитиля. Если ваша форма поставляется с фитильным винтом, вы можете его использовать (кстати, фитильный винт может неплохо закрыть отверстие, но я бы не стал полагаться только на это). С винтами или без них, оберните плотную спираль длиной примерно 2,5 см под формой и нанесите на нее воск.

Еще совет: если вы заметили, что паста изменила цвет фитиля, можно накрыть спираль фитиля небольшой малярной лентой. Убедитесь, что паста выходит за пределы ленты, чтобы обеспечить плотное прилегание к форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *