Руководство по установке гидравлического ручного тормоза для гонок / ралли / дрифта — Техническая сессия Инструкции по установке

Автор: | 28 апреля, 2021

Привет, бензиновые головы

Эта статья Tech Session предоставит вам информацию, необходимую для установки гидравлического ручного тормоза для гонок / ралли / дрифта.

Инструкции по установке гидравлического ручного тормоза:

Приведенные ниже инструкции по сборке относятся к большинству версий ручных гидравлических тормозов.

Во-первых, полностью удалите оригинальную механическую систему ручного тормоза вашего автомобиля, если она установлена ​​(если автомобиль не требует ТО, только гидравлический ручной тормоз не будет превышать ТО).

Установка гидравлической стояночной тормозной системы:

При установке гидравлического ручного тормоза вы обнаружите, что большинство производителей устанавливают стандартный ручной тормоз в самом прочном месте с двойными стенками. Это также хорошее место для установки вашей системы, особенно если ваш ручной тормоз будет использоваться во время соревнований, то есть ручной тормоз подбирается и используется с круглой шпилькой и т. Д. Это особенно важно при любом прогибе, вызванном установкой стояночного тормоза на одиночный. Внешняя оболочка или гибкая поверхность означают, что ваша система не будет работать в полную силу.

Если ручной тормоз используется только для удержания транспортного средства, то есть на стартовой линии гонки или при загрузке транспортного средства, рекомендуется установить его на единой стене.

Установка в Системе:

При подсоединении тормозных магистралей к цилиндру в системе ручного тормоза вы должны присоединить их к тормозным магистралям от главного тормозного цилиндра к задним суппортам.

Если у вашего автомобиля двойные задние тормозные магистрали, вам понадобятся двухцилиндровые системы, они подходят для однолинейной системы.

Если в системе используется кроссоверная система, может потребоваться капитальный ремонт всей тормозной магистрали. См. Схемы производителя автомобиля, на котором вы устанавливаете гидравлический ручной тормоз. Это односторонние клапаны и т. Д., Установленные в стандартной системе. Это поможет вам понять, так ли это.

Теперь потяните ваши тормозные магистрали вот так — теперь тормозная магистраль должна проходить от главного главного тормозного цилиндра до задней тяги цилиндра стояночного тормоза (обычно прямое соединение и обычно резьба 7/16 «UNF). Переднее соединение с цилиндром (обычно 45 ° к корпусу цилиндра и обычно 3/8 дюйма UNF).

В сдвоенных системах навески такие же, как и в одинарных, только для каждого цилиндра, каждой гусеницы и заднего колеса.

Удаление воздуха из гидравлического стояночного тормоза:

Прокачка тормозов с помощью гидравлического ручного тормоза ничем не отличается от прокачки вашей системы перед установкой системы, потому что в цилиндре хранится жидкость, позволяющая задним тормозам функционировать полностью независимо от передних тормозов.

Также обратите внимание на следующие два важных примечания относительно замены вашей стандартной механической системы на гидравлический ручной тормоз и ее предполагаемого использования:

Гидравлические системы ручного тормоза не предназначены для использования в качестве постоянного «стояночного» тормоза, включая системы с блокировкой. Гидравлический ручной тормоз медленно снижает давление в течение определенного периода времени, поэтому, если автомобиль припаркован с использованием гидравлического ручного тормоза в качестве «стояночного» тормоза, автомобиль, скорее всего, двинется с места.

Установка гидравлического ручного тормоза и демонтаж механической системы предназначены только для использования на трековых / раллийных автомобилях.

Демонтаж механической системы вызовет отказ ТО вашего автомобиля.

Я считаю, что это полезно для вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий, то, что вы говорите, важно для нас.

Спасибо за ваше время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *