Рост интернет-технологий: сохранится ли тенденция?

Автор: | 6 июня, 2021

Мир превратился в «глобальную деревню». Этот оксюморон обусловлен огромным вкладом Интернета и тем, как он успешно объединил мир в сообщество, как деревня. Термин «Глобальная деревня» был придуман великим провидцем Маршаллом Маклюэном в 1970-х годах. Это стало реальностью с ростом и продолжающейся тенденцией развития интернет-технологий. Прежде чем углубляться в статистику, мы можем легко перечислить преимущества Интернета для транспорта, связи, развлечений, медицины, образования, исследований и разработок, логистики и т. Д. Рост Интернета был образцовым за последние несколько десятилетий. Это уже было задокументировано и многое говорит о том, как эта технология вошла в жизнь масс во всем мире.

Невероятно и удивительно, что в 1995 году у Интернета было почти 16 миллионов пользователей (около 0,4 процента населения мира). Сегодня у него около 2,267 миллиона пользователей (декабрь 2011 г.). Это около 32,7 процента населения мира (источник: IDC, International World Stats). За 17-летний период интернет-технологии выросли не по дням, а по часам. Конечно, этот импульс следует отдавать также людям и другим появляющимся технологиям, которые постоянно делают Интернет более доступным, полезным и повсеместным.

В общих чертах, Интернет относится к глобальному соединению сетей, принадлежащих и управляемых отраслями, научными кругами, правительством и другими частными организациями. Это для информации, информации и передачи жизнеспособных средств связи. В гонке со временем он до сих пор достиг и превзошел все цели своих авторов и создателей концепций.

Интернет-технологии затронули даже флору и фауну. Если вам около 35 лет, вы можете легко вспомнить старые годы этой технологии и то, как она развивалась. Консолидация Интернета как глобальной платформы изменила способ общения и способ ведения международного и внутреннего бизнеса. Благодаря этой технологии в общении нет барьеров, связанных с расстоянием. Она объединила весь мир в единую нить и придала реальный смысл словам «глобальная деревня». Мы не будем преувеличивать, если вы скажете, что интернет-технологии — лучший и универсальный инструмент коммуникации для миллиардов людей.

Заслуга в этом стремительном росте интернет-технологий также должна быть связана с разработкой различных протоколов, таких как http и https, TCP / IP и IPv4, которые вскоре могут стать IPv6. Кроме того, меры безопасности, такие как Ethernet, маршрутизаторы, протоколы маршрутизации, разработка объектной модели документов, разрешение доменных имен (DNS), брандмауэры и оптоволокно, являются одними из технологических аспектов, которые вы должны включить в список факторов, которые он играет. Решающая роль в обеспечении огромного успеха интернет-технологий.

Еще одна вещь, которую вы не можете игнорировать в этом обсуждении, — это роль, которую играет Консорциум World Wide Web (W3C). W3C представила все основные совместимые технологии в форме инструментов, руководств, спецификаций и программного обеспечения, чтобы помочь Интернету полностью раскрыть свой потенциал. Как форум для информации, общения, торговли и коллективного обучения, W3C внес большой вклад в развитие интернет-технологий.

Что больше всего интригует и обнадеживает в интернет-технологиях, так это их неуклонный рост на протяжении многих лет. Каждый день мы сталкиваемся с новыми продуктами и услугами, в которых используется эта технология. Он предоставил ощутимую платформу для роста многих отраслей и приносить пользу людям. Последний модный смартфон на рынке интернет-технологий. Недавно он вдохнул новую жизнь в самодовольную индустрию телекоммуникаций и развлечений с помощью новых концепций и дал ей возможность достичь большего в ближайшие годы. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что растущая тенденция интернет-технологий, начавшаяся несколько десятилетий назад, продолжится и принесет что-то новое и улучшенное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *