Реставрация антиквариата с помощью простых лепных украшений и отливок

Автор: | 17 июля, 2021

Антиквариат — это гораздо больше, чем древние неодушевленные предметы из дерева, металла и стекла. Скорее, это краеугольный камень воспоминаний прошлых поколений. Но из-за возраста эти драгоценные воспоминания связаны с собственными проблемами. Например, часть орнамента на старой раме для картины может отсутствовать, или традиционная штукатурка на исторической статуе может иметь сколы. У старинного дивана может быть сломана ножка, а в старом комоде может не хватать пуговицы.

К сожалению, точные замены могут больше не поступать в продажу. Замена их на несоответствующие заменители только снизит стоимость ценных предметов старины и заставит их выглядеть неуместно. Действительно, коллекционеры антиквариата часто отказываются от путешествий по свалкам в надежде найти старую вещь, которая соответствует их потребностям.

Легко исправить!

Есть хорошие новости. Антиквариат можно с любовью отремонтировать и отреставрировать, используя простые методы изготовления форм и литья. Действительно, можно создать соответствующую копию изделия не только того же цвета, формы и материала, но также с нежной текстурой, резьбой и гравировкой.

Процедура начинается с изготовления отрицательного слепка детали, которую необходимо заменить. Если часть рамы картины повреждена или гипсовый карниз изношен, просто сделайте слепок из другой подобной части оригинала. На каркас или карниз можно нанести жидкую латексную резину или глину, чтобы поймать плесень. Если ручки, ручки или ножки отсутствуют, снимите другую ручку или ножку, прежде чем делать форму из глины, гипса или силиконовой резины.

В обоих случаях очень важно применять качественный и эффективный разделительный агент. Это гарантирует, что форма легко снимется и никоим образом не повредит антикварное изделие. После того, как форма должным образом затвердеет, она сохранит точную форму и размер недостающей детали до тех пор, пока не начнется процесс резьбы и гравировки.

Следующим этапом является отливка формы из полиуретановой резины, силиконовой резины или даже смолы. Однако художник по кастингу должен сначала определить тип материала, из которого изготовлена ​​недостающая или поврежденная деталь.

Будь то металл, камень или дерево, можно воспроизвести тот же внешний вид, используя порошки для холодного литья. На рынке доступны различные порошки для холодного литья, включая железо, алюминий, олово, медь, бронзу и латунь. Порошок олова также можно использовать для имитации внешнего вида олова, нейзильбера или нержавеющей стали. Кроме того, есть мраморная пыль, чтобы воссоздать внешний вид камня, известняковая пыль для фарфора и даже пыль скорлупы грецкого ореха, чтобы имитировать дерево.

Необходимый порошок необходимо смешать с полиуретановой смолой в указанном соотношении перед заливкой в ​​форму. Для более крупных предметов можно даже скопировать внешний вид путем окраски, распыления, опудривания или нанесения кистью, чтобы создать тонкий слой на форме. Полировка готовой отливки позволит выявить подлинный вид металла, камня или дерева по желанию.

Таким образом, можно отремонтировать и восстановить любимые предметы старины, используя глину, гипс, силиконовый каучук или латексную резину в формах и отливках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *