Почему победа в брисбенских тестах так важна для индийского крикета

Автор: | 17 июля, 2021

На «Габбе» в Брисбене 19 января 2021 года, в мучительные моменты пятого и заключительного дня четвертого контрольного матча по крикету между Индией и Австралией, Индия совершила невероятное, победив контуженных хозяев тремя калитками. Они поставили перед собой грандиозную цель — 328 пробежек на победу. Посетители ответили 4/0 в журналах на четвертый день, что означает, что Индии нужно 324 пробега в последний день, чтобы выиграть. Уже отмеченный многими экспертами после провального исхода 36 в первом тесте в Сиднее, индийская команда признала легкую победу Австралии, трудную задачу, столкнувшись с, возможно, лучшей атакой в ​​боулинг на поле в непредсказуемый финальный день. мира. Самое главное, что пол в народе известен габбатур За Австралию, где хозяева поля не проигрывали ни одной контрольной команде по крикету за последние 32 года с невероятным счетом побед 24-0. Так что, в лучшем случае, большинство экспертов и болельщиков по крикету ожидали, что Индия каким-то образом спасет матч, продвинув день вперед и настроив серию. Несмотря на прогноз дождя, утром погода улучшилась, возможно, чтобы стать свидетелем огромной гонки.

Любители крикета во всем мире станут свидетелями одного из самых невероятных эпизодов мирового тестового крикета. Смешивая агрессию с осторожностью, индийские игроки с битой начали кампанию за решительную победу, несмотря на то, что слишком рано проиграли звезду Рохиту Шарме. Прочный Четешвар Пуджара (56) выступал в роли якоря на одном конце, в то время как другой открывший Субман Гилл (91) и капитан Аджинкья Рахан продолжили наступление на австралийских боулеров с другого конца, несмотря на короткие 24 пробега. Пуджара удерживал форт до прибытия игрока матча, Ришаба Панта, чье мастерство широко обсуждалось экспертами и фанатами по крикету более года и почти безрезультатно, и сдался после 97 захватывающих раундов, которые были ничейными. В третьем тесте в Сиднее финальный удар нанесен четверке победителей с почти двумя оставшимися обязательными излишками в его незабываемой индивидуальной оценке 89.

И Индия нарушила габбатур32 года спустя это наглядно доказывает, что Австралия никогда не бывает непобедимой, даже в их любимых замках. Они сохранили трофей Бордер-Гаваскар, выиграв тестовую серию 2-1 после первой победы Вирата Кохли в тестовой серии в Австралии над Австралией в раундах 2018-19. Слово, описывающее реакцию австралийской команды, австралийских СМИ и их экспертов по крикету, поистине шокировало. Мы уже убедились в огромном значении этой победы для всех заинтересованных сторон. Однако есть еще несколько важных выводов из этого памятного матча, о которых мы упоминаем ниже:

  • Наряду с победой в серии из четырех тестов, победа Габбы знаменует собой одно из самых продолжительных возвращений для любой команды в мировой истории тестового крикета. После проигрыша первого теста в Сиднее все шансы против Индии увеличились, и во второй половине этих 36 кругов все закончилось. Затем уход обычного капитана Вирата Кохли, который большинство австралийских комментаторов и экспертов называют катастрофическим, поставил команду в самые трудные из возможных углов, поскольку им пришлось преодолевать позор синдрома 36-универсальной игры. без их капитанов, определяющих историю. Вопреки всем прогнозам, сборная Индии воссоединилась под руководством спокойного, но агрессивного и стратегического запасного капитана Аджинкья Рахане: достойный ответ хозяевам, которые убедительно выиграли второе испытание в Мельбурне с 8 калитками и продолжили организовывать исторический сейв. Третье испытание, удержание диких австралийских бойких боулеров в Сиднее примерно на полтора дня.

  • Перед началом финального теста на чипах Габба почти половина членов команды все еще спускалась в Индию с взлетами и падениями, и в основном они были травмированы от ударов по телу, полученных в том сейв в Сиднее, включая боулеров основного удара. Они были выбраны в подростковом возрасте, большинство из которых до этого появлялись только в одном или двух тестовых матчах, а некоторые — совершенно впервые. И они нарушили габбатур.

  • Индия обнаружила свои невероятно талантливые резервы, которые не были бы в центре внимания, если бы не травмы, нанесенные ее опорам. Это, вероятно, окажется эпохальным для будущего индийского крикета и даст национальным отборщикам шанс получить деньги, чтобы выбрать «лучшую» команду. Это также очень поможет, учитывая тот факт, что игроки часто получают травмы в жестких соревнованиях по международному крикету.

  • Победа также знаменует собой значительный отход от наличия игроков в национальной сборной в основном из мегаполисов, таких как Мумбаи, Дели, Калькутта и других, поскольку большинство талантливых новичков, таких как Мохаммад Сирадж, Натараджан, Шардул Тхакур, Вашингтон Сундар и другие, приехали отсюда. небольшие городки или деревни со скромным прошлым, которые часто находятся в тисках бедности.

  • Он снова и снова доказывал, что суперкоманды, такие как Индия, Австралия, Англия и Вест-Индия, никогда не непобедимы, даже на своем поле, когда команда полна решимости и уверена в своих силах при любых обстоятельствах. Что касается Австралии, в частности, Индия Сурава Гангули завершила серию мировых рекордов австралийского капитана Стива Во, состоящую из 16 побед подряд в тестах Калькутты во время австралийского тура по Индии в марте 2001 года, а Индия была австралийским капитаном Анила Камбла. 16 побед Рикки Понтинга в тестах закончилась его серия. Единственное поражение в австралийском турне 2007–2008 годов в Перте в январе 2008 года. Не говоря уже об их победах в серии выездных тестов над Вест-Индией и Англией в 1971 году и остановке так называемого джаггернаута Вест-Индии на чемпионате мира ICC 1983 года.

  • Команда Индии также подверглась расовому преследованию с некоторых трибун во время этого тура и была направлена ​​австралийскими игроками, пытающимися победить. Однако в этом плане они добились успеха.

  • Во времена разногласий по всему миру и ужасов годичной пандемии игра в крикет еще раз доказала, насколько мощна она как объединяющая сила. Проще говоря, в Республике Индия не осталось ни одной души, которая перестала бы улыбаться с того памятного дня 19-х годов.жемчужина Сейчас январь 2021 года, и они еще долго будут смеяться.

Да здравствует игра в крикет! Пусть соревновательный дух крикета снова и снова покоряет нас с узких горизонтов сепаратизма и коммунализма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *