Откуда вы знаете, что у вас достаточно?

Автор: | 4 июня, 2021

Что делать, если вам сложно решить, что оставить, что выбросить и куда все это положить? Или вы решили купить дом побольше или арендовать склад, когда у вас так много вещей? Может ли это быть, когда тебе достаточно?

Но даже тогда вы обнаружите, что продолжаете накапливать все больше и больше.

Вы все еще жаждете большего — гораздо большего. Что-то в вас убеждает вас, что это обязательно принесет вам больше радости или счастья в жизни.

Но тогда, когда достаточно, достаточно?

Это вопрос, который я задавал себе много лет назад, когда пережил свое духовное пробуждение. Пробуждение к новому и огромному миру стало поворотным моментом в моей жизни — миром, который я до этого в значительной степени игнорировал или дискредитировал.

Моя жизнь была занята внешним миром, единственным миром, который, как я думал, существует. Она зарабатывает на жизнь и воспитывает детей. Он занят построением карьеры и наполняет наш дом всякой всячиной.

Но затем этот огромный новый мир побудил меня узнать больше, узнать больше и понять, о чем идет речь, и я с удовольствием погрузился в него. Я читал книги, посещал уроки, преследовал духовные цели и работал, чтобы стать духовным практиком.

Было так много всего, что нужно было узнать и узнать, и я хотел всего этого.

Итак, АБСОЛЮТНО, я ДОСТАТОЧНО ударил. Место, где больше нет места ни для чего — даже небольшого укуса.

Мне было надоело быть ошеломленным. Я вернулся со всеми.

Тогда один мудрый духовный практик сказал мне: «Джоан, тебе стоит выпить!»

Он объяснил, что это было похоже на чашку чая, которую я налил в чашку, пока она не вылилась на блюдце, на стол, а затем на пол. Вся эта информация была переполнена. И все же я продолжал наливать еще.

Пришло время ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЖИТЬ, ОПЫТАТЬ это. Не только для того, чтобы собрать больше. Пришло время для меня выпить!

И это то, что мы обычно делаем со своими вещами. Мы вливаем все больше и больше в нашу жизнь и в наши дома, не осознавая его возможностей или небрежно, далеко за пределы круга… и он несет!

Визуально это имеет смысл со стаканом или стаканом — мы видим, как он наполняет стакан и останавливается, когда достигает своего края. Мы знаем, что если мы продолжим наливать, нам нужно будет навести беспорядок.

Тем не менее, прилагая сегодняшние усилия «чем больше, тем лучше», мы продолжаем покупать и получать больше. Мы как робот, запрограммированный на БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ!

«Так что же происходит, когда мы получаем больше? Мы не удовлетворены … Невозможно утолить жажду большего, потому что наша культура не удовлетворена тем, что у нас есть, она о желании большего. Это потребительство и официальная религия этого индустриальный мир «. (Ключевой вопрос: сколько хватит? Лео Бабаута)

Так что же нам делать с этой бесконечной жаждой большего?

Мы понимаем, что наш дом уже или рядом, переполнен до краев и готов взорваться. Мы делаем шаг назад, делаем вдох и позволяем ему погрузиться на всякий случай, если мы уже достигли ДОСТАТОЧНОГО места.

Мы признаем, что, возможно, достигли точки насыщения. Точка, в которую некуда складывать вещи, нет возможности заботиться или получать удовольствие. Стадия, на которой больше чего-либо не может быть ассимилировано или принято.

Другими словами, НЕКОТОРЫЕ ВНУТРИ. Не больше похоже на ПОЛУЧЕНИЕ, а на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ того, что у нас уже есть. Немного опустошите стакан и осознайте свободу, которую он вам дает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *