Осенняя аллергия на пыль

Автор: | 16 июля, 2021

Если пыль и пылевые клещи являются отравой для вашего существования, вам следует прочитать эту статью. Ранняя осень — это обычно время первичной продукции нескольких различных аллергенов. Если вы уже знаете, что у вас аллергия на пылевых клещей, шерсть домашних животных или пыльцу, вы можете предположить, что пыль всегда будет аллергеном. Для тех из нас, кто подвержен заражению спорами плесени, пыльцой и пылевыми клещами с начала августа до конца ноября, пыль в наших домах может увеличить шанс спровоцировать симптомы. Это связано с тем, что пыль — это в основном набор аллергенов, которые оседают в углах, под мебелью и на подоконниках.

Рецепт порошка

Основным ингредиентом порошка является омертвевшая кожа. Крошечные светящиеся частицы пыли, кружащиеся в луче солнечного света, на самом деле являются единственными сбрасываемыми вами клетками кожи. Ваша кровать, диван или диван завалены такой пылью, что делает эти предметы идеальной средой для пылевых клещей. Аллерген пылевого клеща является важным фактором, вызывающим судороги у людей с аллергической астмой (около 90% аллергических астматиков восприимчивы к пылевым клещам).

Волокна, обнаруженные в обуви, грязь и песок, пыльца, споры плесени, углеродные пятна от печей, опилки, части растений и насекомых и т. Д. В смесь добавляются другие мелкие частицы мусора. Пыльные кролики — это продукт волокнистой пыли. Крошечный пух от одежды, ковров и мебели собирается в более крупный пылевой шар.

Проблемы с осенней пылью: почему осенью аллергия на пыль усиливается?

  • Пик численности пылевых клещей круглый год приходится на июль и август. из-за большого количества тепла и влажности (из-за пота и влажности окружающей среды). Поэтому, если вы заметили, что просыпаетесь с сухими глазами или заложенным носом, вы можете предположить, что у вас есть некоторая чувствительность к пылевым клещам.
  • С начала августа до начала ноября — сезон опыления амброзии, поэтому это основная причина аллергии при падении. Амброзия полагается на ветер для распространения своей пыльцы, что означает (в отличие от других растений, которые производят красивые или ароматные цветы для опыления насекомых), это растение производит огромное количество крошечных частиц пыльцы, которые переносятся воздушным потоком. Поскольку этот метод опыления не работает, чем больше пыльцы производит растение, тем выше вероятность опыления.
  • По мере накопления влажных листьев рост плесени увеличивается. Листья являются отличным источником пищи для плесени, поэтому плесени требуется лишь небольшое количество влаги и несколько теплых дней, чтобы быстро прорасти и произвести большое количество спор.

Если у вас умеренная или сильная аллергия на пыль, плесень, пыльцу или пылевых клещей, возможно, сейчас самое время года, когда пыль в вашем доме состоит из этих сезонных аллергенов. Если вы хотите расслабиться, помимо базовой уборки, вам следует защитить свою комнату от пыли.

Как подготовить комнату:

  1. Соберите все свои вещи, как если бы вы двигались, и очистите комнату.
  2. опустошите свой шкаф — вычистите содержимое и запечатайте его в полиэтиленовые пакеты или контейнеры Tupperware.
  3. Храните одежду в полиэтиленовых пакетах на молнии, а обувь в коробках для обуви высоко над землей.
  4. удалите незакрепленные коврики.
  5. очистите и протрите деревянные изделия и полы, чтобы удалить пыль.
  6. протрите водой все деревянные, кафельные или линолеумные поверхности в комнате, а затем воском или смажьте их.
  7. Снова приклейте снятый линолеум к полу, чтобы не было укрытия для пыли.
  8. если комната является гостевой, держите все окна и двери закрытыми

Обслуживание:

  1. (Помните, что если у вас аллергия на пыль, вы можете надеть маску во время уборки.)
  2. Тщательно убирайте комнату раз в неделю.
  3. протрите полы, мебель, дверные проемы, дверные коробки и подоконники влажной тряпкой или масляной тряпкой.
  4. регулярно пылесосьте ковры и обивку (желательно с помощью пылесоса, специально созданного для фильтрации аллергенов)
  5. Не забывайте мыть шторы, потому что они могут собирать много пыли. Замочите их в ведре с горячей водой (130 градусов по Фаренгейту), чтобы избавиться от пылевых клещей.
  6. открыть окна и «проветрить» комнату. Благодаря герметичной конструкции, используемой для повышения энергоэффективности, внутри помещений задерживается на 200% больше аллергенов, чем в старых домах с сквозняками. Вы можете подумать, что открытые окна приносят больше аллергенов, таких как пыльца и пыль, но в течение недели или двух в комнате накапливается гораздо больше. В конце концов, аллергенов выходит больше, чем проникает в комнату.
  7. Если у вас есть ковровое покрытие от стены до стены, вы можете удалить его, поскольку он имеет тенденцию собирать пыль.
  8. постельное белье следует стирать раз в неделю
  9. Установка воздушного фильтра может значительно уменьшить количество пыли в воздухе и, в свою очередь, уменьшить количество пыли, скапливающейся на ваших вещах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *