Обои — История, Жанры, Удаление и Удаление

Автор: | 19 июля, 2021

Обои также называют настенными покрытиями. На обоях напечатано много разных дизайнов, поэтому вы можете купить обои подходящего стиля и цвета, независимо от того, какой у вас дом или офис.

Давайте узнаем больше об истории обоев. Как они появились? Кто их придумал? Вот сроки:

4000 г. до н.э.

Был изобретен египетский папирус. Папирус — это первая форма бумаги.

200 г. до н.э.

Древний Китай начал использовать рисовую бумагу для украшения своих стен, приклеивая или наклеивая их на стены.

105 г. н.э.

Цай Лунь, чиновник китайского двора, изобрел производство бумаги.

8 век

Китайские заключенные с навыками изготовления бумаги работали при арабах. Производство бумаги распространилось на Ближний Восток.

10 век

Арабы начали производить высококачественную бумагу из дерева и бамбука.

12 век

Производство бумаги достигло Европы.

1481

Король Франции XI. Луи приказал Жану Бурдишону нарисовать ангелов на синем фоне на 50 рулонах бумаги. Король Людовик XI отдавал им приказы, часто переезжая из замка в замок. Затем богатое общество начало заказывать художника рисовать бумагу для своих стен.

1599

Гильдия Paperhangers была основана во Франции.

1675

Жан-Мишель Папийон начал создавать блочные конструкции с гармоничными и непрерывными узорами. Считается изобретателем обоев. Он также французский гравер.

1680

Флокированные обои пришли из Вустера.

18-ый век

Популярными стали изделия из обоев из Лондона. Дорогая расписанная вручную бумага была очень модной, поскольку имитировала архитектурный дизайн. Обои приобрели авторитет, потому что были дешевле. Популярными дизайнами были бордюры, похожие на трикотаж с кисточками или раскачивающуюся ткань, и ворсистую бумагу, напоминающую разрезы из бархата.

1739 г.

Обои достигли Америки. Планкет Флисон начал печатать их в Филадельфии.

1778

Людовик XVI издал указ, согласно которому рулоны обоев должны быть примерно 34 фута в длину.

1785

Француз Кристоф-Филипп Оберкампф изобрел машину для печати обоев. Николас Луи Робер из Франции изобрел способ делать бесконечный рулон обоев.

1798

Немец Алоис Зенефельдер изобрел литографию.

1800

Популярной стала французская пейзажная бумага, напечатанная на вырезанных вручную блоках.

1839 г.

Чарльз Гарольд Поттер из типографии Potters and Ross в Англии изобрел четырехцветный печатный станок.

1850 г.

Был изобретен восьмицветный печатный станок.

1874 г.

Было изобретено 20 цветных печатных машин.

1879 г.

Австриец Карл Кейтч изобрел глубокой печати — глубокой печати.

1888 г.

Фердинанд Шивель изобрел клей для обоев.

1890 г.

Флексографская печать была изобретена в Англии.

20 век

Машины для поклейки обоев отсутствуют.

1936 г.

Порошок пасты, растворяющийся в холодной воде, появился на рынке.

Конец Второй Мировой Войны

Появились грязезащитные, прочные и моющиеся пластмассовые смолы.

1974 г.

Национальная гильдия профессиональных обшивателей бумаги была основана в США.

конец 1980-х

Популярность обоев снизилась из-за Fake Picture.

Хотя обои не были так популярны, как раньше, современные люди начали открывать для себя красоту обоев. По сравнению со старыми обоями теперь есть другие типы обоев.

С виниловым покрытием

Обои с покрытием из акрилового винила или поливинилхлорида. Это самый распространенный вид обоев. Их легко чистить, легко снимать и очень прочно. Идеальные комнаты — это кухни и ванные комнаты.

Фольга

С такими обоями очень сложно работать. Он может показать дефекты стен и легко мнется. Однако благодаря металлической поверхности он добавляет блеска в любую комнату.

стадо

Он отлично подходит для декоративных акцентов и создает формальную атмосферу. Имеет узоры с бархатистым рельефным узором.

ткань травы

Он сделан из травы. Не используется в местах с интенсивным движением и влажностью. Их сложно удалить.

Ткань

Он сделан из текстиля и его нелегко чистить. Для приклеивания к стене следует использовать специальную прозрачную пасту.

тисненый

Легко чистить и повесить. Скрывает дефекты стен. Фактурную бумагу можно красить.

Выбирая обои, вы также должны знать, как их чистить. У разных материалов есть разные способы их очистки. Вы должны спросить у производителя его рекомендации при чистке своей продукции.

Однако химчистка — самый безопасный способ чистки обоев любого типа. Избегайте попадания влаги на впитывающие обои, такие как бумага и ткань. Некоторые магазины также продают материал, похожий на глину, для изготовления обоев.

Этот похожий на глину чистящий материал хорошо впитывает грязь со стен. Если вы обнаружили на обоях плесень или грибок, рекомендуется удалить обои и заменить их.

Если вы сняли обои, сначала очистите стены раствором воды и хлора. Это необходимо для уничтожения плесени и грибка на стене. Перед установкой новых обоев промойте чистой водой и дайте высохнуть.

Также существуют разные способы удаления обоев.. Как и в случае с очисткой, разные материалы имеют разные способы их удаления. Некоторые материалы удалить легко, некоторые — очень сложно.

Что

Если обои из обычной бумаги, их можно удалить со стены, просто смочив их водой.

химикаты

Химическое средство для удаления обоев можно найти в большинстве магазинов товаров для дома. Его смешивают с теплой водой или теплой водой с уксусом. Обои следует пропитать, так как смесь растворяет клей для обоев. Как только замазка полностью растворится, вы можете легко удалить ее, соскоблив шпателем или ножом для гипсокартона.

Готовить на пару

Распариватель используют для растворения клея или оклейки под обоями. Требуется особая осторожность, так как это может повредить гипсокартон или штукатурку.

Некоторые обои с виниловым покрытием трудно удалить, потому что они не впитывают влагу. Чтобы влага попала внутрь, необходимо предварительно поцарапать поверхность. Однако некоторые снимаются довольно легко.

Прежде чем покупать новые обои или настенное покрытие, убедитесь, что вы знаете, какой тип или стиль вы хотите. И попросите советы по чистке недавно купленных обоев в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *