Новый Закон Калифорнии о плесени 2016 г.

Автор: | 7 апреля, 2021

Код формы SB 655 Калифорнии 2016 года применяется к отелям, мотелям, квартирам и жилым домам (включая дома и коттеджи) независимо от даты строительства. Нежилые здания исключены из SB 655.

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH) определил, что присутствие влаги в воде, видимой плесени или затхлого запаха в школах, на рабочих местах, жилых домах и других местах вредно для здоровья. Повреждение водой, сырость, видимая плесень и запах плесени (а) путем выявления и устранения источника воды, который может способствовать росту микробов или способствовать возникновению других проблем, (б) путем быстрой сушки или удаления влажных материалов, и (в) плесени и заплесневелых материалов как можно быстрее и безопаснее. как-нибудь очистить или удалить. Эти рекомендации аналогичны рекомендациям EPA и CDC для условий и исправлений плесени. Использование отбеливателя для удаления плесени или простое закрашивание проблемы не является решением проблемы плесени, которая появляется в закрытом помещении.

SB 655 дает указания местным правоохранительным органам и другим должностным лицам общественного здравоохранения, что плесень представляет собой проблему для здоровья и безопасности, когда она угрожает жизни, конечностям, здоровью, имуществу, безопасности или благополучию населения или жителей здания. Один Это решение должен принять фельдшер или сотрудник правоохранительных органов.. Этот тип является "квалифицированным" плесень является незаконной в соответствии с Государственным жилищным законом. Местные агентства несут ответственность за соблюдение Закона о государственном жилищном строительстве и имеют право уведомлять владельцев недвижимости, чтобы уменьшить рост квалифицированной плесени в качестве обычной практики жилищного права.

Присутствие на поверхности плесени, которая имеет небольшие размеры и может накапливать влагу в результате ее бесперебойного функционирования и использования по назначению, освобождается от санкций в соответствии с SB 655. Этот тип плесени — это задача по «очистке», ответственность за которую несет владелец здания.

Домовладельцы обязаны обеспечивать безопасность и пригодность для проживания своих квартир и не допускать нарушений государственного жилищного законодательства. От этого обязательства нельзя отказаться или отказаться от какого-либо соглашения иным образом. Изменяя закон о домовладельцах и арендаторах, SB 655 не требует, чтобы домовладельцы исправляли его, если они не сообщают о плесени или арендатор не нарушает определенные положительные обязательства.

Несмотря на это положение Гражданского кодекса, некондиционные здания согласно SB 655 остаются объектом правоприменения со стороны местных властей в соответствии с Жилищным кодексом штата, который требует от правоохранительных органов уведомлять их владельцев. Жилища, содержащие незаконную плесень, могут считаться непригодными для проживания, и, возможно, потребуется их эвакуировать и / или применить другие средства правовой защиты, включая штрафы и пени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *