При аварийном ремонте асбеста можно использовать некоторые инструкции для сведения уровней воздействия асбеста к минимуму. Когда в результате урагана на рабочем месте содержится асбест, особенно на месте происшествия, необходимо быстро отреагировать на срочный ремонт. Что делать при возникновении ситуации?

1. Перестаньте работать

Когда разразится шторм, не забудьте прекратить любую деятельность в этом районе, так как шторм может выбросить в воздух некоторые волокна асбеста.

2. Ограничьте доступ к сайту.

Сделайте ограничение для предполагаемой загрязненной зоны, заперев каждую входную дверь и разместив предупреждающие знаки в жизненно важных зонах, чтобы предотвратить вход любого рабочего в здание и подвергнуть их риску воздействия асбеста. Не забудьте выключить все системы кондиционирования воздуха, чтобы избежать увеличения зоны воздействия.

3. Сообщите властям сайта.

Никогда не пытайтесь что-либо потревожить в разрушенной зоне. Свяжитесь с властями, например, с администрацией объекта или сотрудниками службы безопасности, и как можно скорее сообщите о ситуации.

4. Разрешить поток информации об инциденте.

Другие работники также должны быть осведомлены о ситуации. Лица, ответственные за техническое обслуживание, особенно в отношении асбестовых материалов, должны иметь приоритет в информационном потоке. Чем больше людей узнает об этом событии, тем больше людей смогут предотвратить проникновение других в поврежденную зону и риск своей жизни из-за воздействия волокон асбеста.

Тем не менее, менеджер по техническому обслуживанию должен будет сделать следующий шаг.

5. Сообщите консультанту по асбесту.

Этот шаг необходим, чтобы как можно скорее получить оценку рисков и скорректировать план управления.

6. Посещение объекта

Затем консультант по асбесту прибудет в зону заражения, чтобы проверить подозрительный материал. При необходимости может быть проведен сбор образцов. Когда взятая проба даст положительный результат, проинформируйте координатора по управлению асбестовыми материалами и переходите к следующему этапу (пункт 7). Если результат пробы отрицательный, сообщите об этом координатору управления асбестовыми материалами и перейдите к пункту 9.

7. Свяжитесь с лицензированным подрядчиком по асбесту для очистки.

Координатор по управлению асбестовыми материалами нанимает лицензированного подрядчика для выполнения уборки. Этот процесс выполняется в присутствии консультанта по асбесту.

8. мониторинг погоды

Это делается в загрязненной зоне, чтобы убедиться, что уровень пыли остается приемлемым в зависимости от уровня воздействия. После удаления также проводится физикальное обследование, чтобы подтвердить, что удаление прошло стандартной процедурой.

Принимаются меры для обеспечения безопасности незащищенных рабочих, заходящих на площадку. По завершении консультант по асбесту выдает разрешение.

9. Оценка

Весь персонал, проводящий процесс дезактивации, проводит собрание для оценки плана управления асбестом.

10. Обновите данные об асбесте.

Любые изменения в асбестосодержащих материалах на территории должны быть внесены в регистр асбеста.

В рамках обмена информацией об оборудовании для обеспечения безопасности и выполняемых процедурах было бы разумно, чтобы только профессионал мог понять этапы аварийных процедур. Тем не менее, настоятельно рекомендуется привлекать для этой работы опытного и лицензированного специалиста.

Если вы живете или работаете на участке, который, как вам известно, может содержать асбестосодержащие материалы (ACM), рекомендуется приобрести «Набор для экстренной защиты от асбеста».

Этот комплект должен состоять из одноразового асбеста марки:

  • P2 маска для лица

  • Полное платье

  • Чехлы для багажа

  • Резиновые перчатки

  • Кожаные перчатки — достаточно большие, чтобы поместиться в латексные перчатки

  • Очки

Вам также необходимо иметь:

  • Пластиковая бутылка с распылителем

  • Клейкая лента x 4 рулона

  • Сверхмощный строительный пластиковый рулон (примерно 3 x 20 метров).

  • Сверхмощные мешки для мусора.

  • Краска, клей ПВХ или силиконовый герметик.

Если вы случайно сломаете ACM, например внутренний или внешний плоский лист, асбестосодержащий лист (ACS) или асбестосодержащий гофрированный лист (ACCS), возможно, предотвращение распространения асбестовых волокон / пыли будет важным фактором.

Фонд считает, что вы должны иметь дело с ACM только в чрезвычайной ситуации, чтобы создать небольшое количество сломанных систем безопасности ACM.

Прежде чем начать, купите «Аварийный личный защитный комплект от асбеста». вам необходимо установить и установить:

  • P2 маска для лица

  • Комбинезон для всего тела (Примечание: когда манжеты ослаблены, их обматывают изолентой)

  • Чехлы для багажа

  • Очки

  • Латексные и кожаные перчатки.

Немедленно намочите пораженный участок перелома и вытрите влажной шваброй пыль или видимый мусор, поместите мокрую швабру в прочный мешок для мусора и сложите его пополам. Закройте открытые трещины на краях ACM краской, клеем для ПВХ или силиконовым герметиком — это гарантирует, что асбестовые волокна не просачиваются из ACM. Оберните сломанные части ACM дважды и ближайший разрешенный «асбест» Утилизируйте на предприятии по утилизации — НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ — или свяжитесь с лицензированным средством для удаления асбеста.

Защитите свое «аварийное оборудование для личной защиты от асбеста», надолго защитив лицо и латексные перчатки. Осторожно извлеките и поместите все инструменты в двойные сверхпрочные мешки для мусора, заклейте каждый мешок изолентой и безопасно утилизируйте. Никогда не используйте электроинструмент или пылесос для чистки или работы с ACM.

Еще лучше, пожалуйста, попробуйте прочитать о том, что делать и о вещах, которые не имеют ничего общего с асбестом. Лучшее понимание того, как работать с асбестом, может защитить от слабого или даже нулевого воздействия смертельных волокон.

Author

Write A Comment