Мезотелиома — что такое рак мезотелиомы?

Автор: | 9 июня, 2021

Рак мезотелиомы — это редкий вид рака, который возникает в результате вдыхания волокон асбеста и воздействия асбеста. Люди с большой работой, связанной с асбестом, подвергаются риску заражения мезотелиомой. Исследования разумно показали, что подавляющее большинство людей с мезотелиомой подвергались воздействию асбеста в какой-то момент в прошлом, независимо от того, связаны они с работой или нет.

Мезотелиома также является относительно редким типом рака, ежегодно регистрируется всего около 4000 случаев. Для пораженной области мезотелия подходят три основных типа мезотелиомы. Они известны как мезотелиома перикарда, брюшины и плевры.

Рак получил свое название от мезотелия, защитной мембраны, покрывающей различные полости. Мезотелиома брюшины, плевры и брюшины названа в честь конкретных участков, поражающих этот рак. Симптомы у каждого разные.

Эти симптомы обычно появляются намного позже после воздействия асбеста. Похудание, боль в животе и уплотнения в животе — все это симптомы мезотелиомы брюшины. Симптомы мезотелиомы плевры включают одышку, кашель (сухой), уплотнения в области груди, боль в груди, болезненное дыхание и кашель. Симптомами мезотелиомы перикарда являются боли в груди, лихорадка, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, шум, ортопноэ. Следует отметить, что курильщики, подвергшиеся воздействию асбеста, чаще, чем обычно, заболевают мезотелиомой плевры.

В редких случаях рак может перейти в ремиссию, если рак обнаружен слишком рано. В противном случае пациенты с мезотелиомой имеют очень низкую выживаемость. Люди, страдающие мезотелиомой на поздних стадиях, обычно живут около года.

Те, кому посчастливится обнаружить рак на ранних стадиях, могут рассчитывать прожить до 5 лет. Хотя в этой области все еще проводится не так много исследований. Известный эксперт доктор Дэвид Шугарбейкер и другие известные врачи в других странах представляют нескольких врачей, которые находятся на пути к разгадке тайн этого рака. Основные области исследований, как правило, нацелены на мезотелиому плевры, и были обнаружены новые агрессивные методы, позволяющие увеличить продолжительность жизни на годы. Хотя до сих пор нет лекарства от любого типа рака, кроме мезотелиомы, исследования в этой области продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *