Мезотелиома — крупнейшая искусственная вспышка

Автор: | 30 апреля, 2021

Документально подтверждено, что с 1950-х по 1970-е годы в Австралии был самый высокий уровень потребления асбеста на душу населения в мире. К сожалению, в настоящее время в Австралии самый высокий уровень заболеваемости мезотелиомой на душу населения в мире. Поскольку более 500 австралийцев заболевают мезотелиомой в год, по оценкам, до 18000 австралийцев умрут от этого рака, связанного с асбестом, к 2020 году.

Несмотря на растущее понимание опасности асбеста, есть много людей, которые не слышали о мезотелиоме. Этот связанный с асбестом рак определяется как: злокачественная распространяющаяся опухоль в плевре, перикарде или мезотелии брюшины, возникающая в результате вдыхания волокон асбеста.

Один из самых удивительных и ужасающих фактов, известных о мезотелиоме, заключается в том, что между вдыханием асбестовой пыли и наследием смертельной болезни проходит много лет; Через 40 лет и более симптомы из-за вдыхания асбестовой пыли нередко появляются.

Я принял участие в качестве приглашенного докладчика на Глобальном конгрессе по асбесту 2004 года, который проходил в Токио, Япония, в ноябре 2004 года. В выставке приняли участие более 800 экспонентов из 40 стран мира. Быть частью такого большого сообщества людей, объединенных в их стремлении изгнать асбестовый яд из окружающей среды, было очень мобильным опытом. С тех пор, как я потеряла мужа из-за мезотелиомы, я не понаслышке знаю, какую боль эта жестокая болезнь причиняет невинным жертвам.

Было много выступающих, и каждый рассказывал историю о боли, смерти и душевной боли. Мы слушали, понимали и страдали прошлыми, настоящими и будущими жертвами смертоносного асбеста и наследства мезотелиомы и других заболеваний, связанных с асбестом. Мы были шокированы и рассержены, когда узнали, что, несмотря на растущее осознание опасности асбеста и рост числа связанных с асбестом заболеваний, все еще есть страны-производители асбеста, которые мало или совсем не уважают своих сотрудников или будущих людей, когда они контактировать с изделиями из асбеста.

Член Всемирной ассоциации болезней асбеста неустанно работает и борется с почти непреодолимыми возможностями запретить использование асбеста во всех странах мира. Это позор и пугающая правда, что наследие болезней, связанных с асбестом, будет продолжаться в течение пятидесяти лет, даже если мы преуспеем в этом поиске сегодня.

Добавьте свой голос тем, кто хочет, чтобы этот смертоносный продукт был удален из мировой среды. Добавьте свой голос к призыву, требующему адекватной компенсации для жертв и их семей. Подпишите петицию онлайн в Организации по осведомленности об асбестовых заболеваниях:

Организация по осведомленности об асбестовых заболеваниях (ADAO) продолжает повышать осведомленность общественности об опасностях воздействия асбеста и неизлечимых и часто смертельных заболеваний, связанных с асбестом. ADAO стремительно расширяется и объединяет ветеранов, пожарных, судостроителей, учителей и тысячи других невинных людей по всему миру. Осведомленность об асбесте; ведет к образованию, профилактике, новым методам лечения и, в конечном итоге, к излечению.
http://www.asbestosdiseaseawareness.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *