Мезотелиома — аюрведическое лечение травами

Автор: | 25 февраля, 2021

Мезотелиома — это редкий тип рака, который развивается из-за защитной оболочки внутренних органов тела, таких как легкие, брюшная полость и сердце. Считается, что в основном причиной этого состояния является воздействие асбеста на окружающую среду или на рабочем месте. Наиболее частым проявлением злокачественной мезотелиомы является плевра, покрывающая легкие. Общие симптомы включают общие симптомы, такие как одышка, боль в груди, скопление плевральной жидкости и потеря веса. Диагноз этого состояния обычно ставится с помощью рентгеновского снимка грудной клетки, компьютерной томографии грудной клетки и биопсии плевры. Признаки и симптомы мезотелиомы возникают примерно через 20-50 лет после контакта с асбестом. Рак может распространяться на другие части тела и вызывать различные местные симптомы. Современное лечение этого состояния включает хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию или сочетание этих методов лечения; однако общие результаты очень плохие даже при комбинированной терапии. Выживаемость после подтвержденного диагноза этого состояния составляет в среднем от 1 до 2 лет. Воздействие асбеста может иметь медико-правовые последствия, и это часто связано со случаями, когда требуется компенсация за ситуацию.

Аюрведическое лечение мезотелиомы травами направлено на лечение опухоли, предотвращение ее распространения на другие части тела и повышение общей выживаемости. Аюрведическую терапию травами также можно сочетать с современными методами лечения, такими как хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. Из-за агрессивного характера мезотелиомы аюрведическую терапию травами следует начинать как можно раньше. Аюрведические лечебные травы следует назначать в больших дозах и в течение длительного времени, чтобы контролировать эту ситуацию. Поскольку чаще всего это заболевание возникает в плевре, покрывающей легкие, лекарственные травы со специфическим сродством к легким и плевре являются основой лечения этого состояния. Кроме того, при лечении мезотелиомы используются лекарственные травы, которые оказывают специфическое действие на ткани крови. Лекарства также используются для предотвращения распространения этого состояния через кровь и лимфатическую систему. Лекарства, которые наиболее эффективны при лечении этого состояния, обладают противораковым, а также противовоспалительным действием. Таким образом, использование таких лекарств помогает контролировать воспаление, инфекцию, а также убивать и устранять раковые клетки.

В дополнение к вышеупомянутому лечению, аюрведические травяные иммуномодуляторы также используются в высоких дозах для усиления иммунной системы пораженного человека, чтобы помочь бороться с раком и, в самом раннем случае, для обеспечения полного выздоровления. Сильная иммунная система также помогает поддерживать силы пострадавшего и дает ощущение бодрости и жизненной силы. В зависимости от возникновения заболевания также назначают симптоматическое лечение таких симптомов, как инфекция грудной клетки, лихорадка, кровохарканье, пневмоторакс и образование гноя в плевральной жидкости. Также следует назначать лечебные травы для удаления мертвых раковых клеток, токсинов и отложений, которые образуются во время лечения через желудочно-кишечный тракт или почки. К полезным лекарствам при лечении мезотелиомы относятся кантакари (Solanum indicum), Манджишта (Rubia cordifolia), Саарива (Hemidesmus indicus), Гудучи (Tinospora cordifolia), Гокшур (Tribulus terrestris), Амалаки (Emblica officinalis), Канчнар и Махадихадхула. .

Большинству людей, страдающих мезотелиомой, требуется агрессивная аюрведическая терапия травами в течение примерно 12-15 месяцев, чтобы всесторонне контролировать состояние и значительно повысить выживаемость. Таким образом, аюрведическая терапия травами вносит важный вклад в лечение и лечение мезотелиомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *