Каждый год, как мы идем в сезон штормов здесь, в Брисбене, деревья вокруг нашей собственности может стать более проблемой, особенно когда два из более порочных местных видов термитов участвуют.

Большинство деревьев являются обогащением; Обеспечить тень, очистить воздух, принимающей местной дикой природы. Некоторые щедрые виды предлагают нам специальные лакомства, такие как манго и орехи макадамии. Деревья также обеспечивают нас замечательным строительным материалом: деревом. Легкие и сильные, люди использовали этот отличный ресурс на протяжении тысяч лет. Древесина также очень прочный и трудно биодеградировать. Специальные нишевые организмы разработаны, чтобы разблокировать питательные вещества, попавшие в древесину, такие как грибы распада, жуки-улитки и, конечно же, термиты.

Все ли термиты очень разрушительны?

Нет, не все термиты очень разрушительны, так что вы должны знать своего врага и знать, где они живут. Некоторые местные виды термитов повреждают древесину, а деревья-хозяина — относительно медленно. Классическим примером этого может быть Microceretermes spp. Громоздкое древесное гнездо визуально эффектно, но лишь незначительное повреждение ствола позади него. Детальное изучение оставшегося дерева должно выявить только плоские, поверхностные грязевые трубы (если другой вид не был на работе). Если они не окажутся особенно раздражает или находятся в непосредственной близости от вашего дома мы обычно рекомендуем оставить их в покое (гнездо может быть использовано другими дикой природы в будущем).

Так о каких термитах нам стоит беспокоиться?

Это зависит от наших наиболее распространенных подозреваемых, Коптотермы и Schedorhinotermes. Оба вида представляют собой огромную угрозу для вашего дома и термиты чаще всего связаны с серьезными структурными повреждениями. Они также могут гнездиться подобно друг другу, и делают это часто. Они часто находят их в живых и мертвых gumtrees и пни и их гнезда не так очевидны, как у Microcerotermes spp. Вы должны знать, где искать этих парней, и это может включать в себя некоторые куст трепку, чтобы найти их.

Как начинаются термитные гнезда?

Во-первых, король и королева копать термитов (лат) в основании дерева или в и вокруг корневой короны. По мере роста колонии требуется больше места. Теперь, оснащенный рабочими термитов, королева посылает их, чтобы выдолблить ствол дерева, получить пищу и больше гостиных. Скоро племя увидит с термитами, даже если это может показаться неповрежденным невооруженным глазом. Таким образом, большое количество структурно важной древесины может быть удалено, что значительно ослабляет дерево-хозяин. Есть такое событие, как «Освальд» (бывший циклон, который у нас был в январе 2013 года) или сильный шторм (как в разрыве несколько лет назад), и вдруг все падает. Сильно поврежденные деревья могут требовать только порывистый ветерок. Помните, что ущерб может длиться в течение многих лет, и только потому, что он не упал в прошлый раз, не означает, что он не упадет в следующий раз.

Как вы имеете дело с зараженными термитными деревьями?

Обработка зараженных деревьев обычно включает в себя бурение в ствол под несколькими углами и определение полости, сделанной термитов. Важный питомник (где живет королева) можно определить по его повышенной температуре. Затем жидкий термит можно вводить непосредственно в эту область. Часто повреждения дерева могут быть большими и удаление дерева все еще может быть необходимо по соображениям безопасности.

Если вы подозреваете, что дерево в вашем дворе скрывается больше, чем вы хотели бы, обратитесь к специалисту термитов и дайте ему увидеть его. Лучше всего изгнать этих вредителей, прежде чем они делают слишком много вреда!

Author

Write A Comment