Куда попадают опасные отходы при их удалении?

Автор: | 2 мая, 2021

Когда опасные отходы упаковываются и помещаются в контейнеры для отправки и удаления, многие производители даже не знают, куда они попадают и что с ними происходит. Если предположить, что он будет отправлен на предприятие по окончательной утилизации, утвержденное Агентством по охране окружающей среды (EPA), это может привести к одному из следующих действий: сжигание, стабилизация, нейтрализация, смешивание топлива или безопасное хранение твердых химических отходов. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Как правило, чем выше стоимость утилизации, тем меньше ответственности берет на себя производитель. Некоторые отходы, такие как асбест или радиоактивные отходы, могут быть загружены только на склад. Иногда более выгодно направлять соли ртути в безопасную зону хранения химикатов, поскольку их сжигание вызывает выбросы воздуха. Дно этих новых высокотехнологичных свалок выделено непроницаемым самоклеящимся слоем. Мониторы жидкости и газа часто устанавливаются в соответствии с утвержденной конструкцией фирмы Professional Engineering Consultant. Дизайн также одобрен государственными и федеральными властями. Контент должен быть каталогизирован для будущего извлечения.

Ценные органические жидкие отходы с высоким значением British Heat Unit (BTU) могут быть смешаны с топливом и перепроданы в качестве топлива для установки когенерации в качестве источника питания. Жидкость должна быть отобрана и протестирована, чтобы убедиться в отсутствии полихлорированных бифенилов (ПХБ) и / или других предполагаемых загрязнителей, которые могут присутствовать в нечистых отходах.

Нейтрализация обычно представляет собой процесс с использованием неорганических кислотных или щелочных жидкостей. По сути, это резервуар для дозирования, который обрабатывается для доведения pH до нейтрального уровня. Металлы осаждаются, и жидкость обычно попадает в окружающую среду после того, как результаты испытаний и анализов соответствуют рекомендациям EPA. Высушенный осадок улавливается, хранится и транспортируется в Зону безопасного хранения химикатов.

Стабилизация — это процесс, в котором используется материал, который невозможно удалить, и / или стоимость восстановления очень высока. Такие вещества, как радиоактивные отходы и соли ртути … вещества, которые могут просочиться в поддон грунтовых вод, стабилизируются, а затем помещаются в зону безопасного хранения химикатов и контролируются в течение неограниченного времени. Этот процесс ничем не отличается от смешивания партии цемента и разбрызгивания им опасных ингредиентов.

Очевидно, что сжигание приводит к сжиганию токсичных веществ и почти всех других веществ и иногда является наиболее экономичным методом утилизации. Иногда это самое дорогое. Некоторые установки для сжигания отходов имеют лицензию на сжигание определенных отходов. Власти могут контролировать выбросы газов и жидкостей, когда выхлопные газы проходят через очистители и фильтры.

В зависимости от того, что представляют собой потоки отходов и как они профилированы, он будет определять метод утилизации, разбавления или переработки. Никогда не консультируйтесь со знающим профессионалом, который может помочь вам найти наиболее экономичный и экологически безопасный способ выполнения ваших обязательств по удалению опасных отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *