Когда я сломал себе шею

Автор: | 11 апреля, 2021

Технически шею не сломал, но похоже, что это так. Кости шеи были зажаты вместе, я снял одну из них с фиксации и не мог двигать головой. Шел 1950 год, я учился в третьем классе. Мы двое боролись в классе до начала урока, и он схватил меня за шею и сильно сжал, когда что-то оборвалось. Учитель разлучил нас, и я поняла, что что-то не так, потому что не могла ни выпрямить, ни пошевелить головой.

Моя мама сбегала в школу и отвела меня к мануальному терапевту. Врач проверил меня, а затем обеими руками схватил меня за голову и защелкнул. Он рассказал о том, как кости переплелись и что произошло. Позже он объяснил, что теперь, когда ущерб нанесен, будет очень легко сделать то же самое снова. Для меня больше не будет борьбы. Пришлось начать учиться избегать драк, хотя бы писать рука об руку. Спустя годы было трудно уйти от издевательств и называться, и я думаю, что этот опыт каким-то образом помогает мне оставаться в одиночестве или, по крайней мере, следовать за мной. Я тщательно отбирал своих друзей и избегал жестких группировок и банд.

Скальные драки были обычным явлением на школьной площадке, и я всегда был похож на человека, бросающего камень, который кого-то ранил. Детская площадка находилась на краю крутого холма, и, не видя, куда падают камни, мы бросали камни друг в друга. Волею судеб я ударил кого-то по голове.

В том году я чуть не потерял глаз, или я не уверен в этом. Мы ломали старую засохшую траву и метали ее, как копьем. Я прыгал через канавы и бежал, когда упал с одной из сломанных трав. Высохший стебель оказался у меня под бровью чуть выше глазного яблока. У меня там давно были шрамы. Все это меня не замедлило, и это чудо, что я пережил дни детства.

Той зимой прозвучал еще один близкий вызов, мы катались на санках и, как всегда, искали самые крутые холмы. Мы бегали и прыгали на санях, чтобы набрать больше скорости. Я ехал быстро и плохо контролировал, когда на моем пути наткнулся пень. Посреди этого пня я позволил холоду уйти вместе с головой. Это вырубило меня на несколько минут. Думаю, когда я узнал, что моя голова была самой тяжелой частью меня, я тоже выглядел очень тяжелым. Каждый раз, когда я падал, мне всегда казалось, что я падаю на голову. Несколько лет спустя, когда они жили в Юнион-Тауне, штат Кентукки, они убирали территорию своей школы, и там была скоплена большая куча древесины. Мы карабкались по нему, и я упал через голову с одной из больших конечностей, которые вылезли из стопки.

Я тоже нажал свою долю ржавых гвоздей. Вскоре я узнал, что если бы были старые доски с гвоздями, я бы их нашел. Для меня прививки от столбняка были обычным делом. Мне было двенадцать лет, когда я принял Иисуса своим Господом, и это было не так рано. Я уверен, что без его защиты мне бы не исполнилось и двадцати. Несмотря на многочисленные падения, у меня не было переломов и ближайшая кость шеи не была на месте.

Баптистская церковь Победы находилась всего в двух кварталах от того места, где мы жили, в Провиденсе, и, как и большинство детей, я проводил большую часть времени в церкви в заднем ряду. Я даже не знал, что слушаю ту воскресную проповедь, но когда приглашение пришло в конце церемонии, я почти бежал на остров. С того дня я знал, что Бог будет со мной, что бы ни случилось в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *