Как удалить черную плесень с пористых материалов

Автор: | 4 апреля, 2021

Самый простой способ удалить черную плесень с пористых материалов — просто выбросить зараженный объект. Ковер, на котором появляются типичные симптомы плесени, такие как черные или темно-зеленые пятна, следует выбросить, так как он может распространить споры плесени на другие части дома. Зараженные книги или файлы также следует выбросить или оставить на некоторое время на солнце. Солнечный свет может довольно эффективно уничтожить черную плесень, высушивая влагу, необходимую для роста грибков. От более крупных предметов, таких как матрасы, следует отказаться, так как это будет сложный процесс для дезинфекции.

Как только черная плесень укоренится в пористых материалах, таких как дерево и бетон, вам нужно будет применить другой подход. Профессионал сначала находит точное место, где произошло заражение, а затем удаляет части стены или пола, чтобы добраться до спор плесени. Затем удаляют темные или обесцвеченные участки стены, чтобы полностью удалить загрязненный участок. Затем следует использовать сильнодействующее дезинфицирующее средство. Это лучший способ избавиться от плесени, глубоко проникшей в пористые материалы.

Еще один способ удалить черную плесень с пористых материалов — использовать мощное дезинфицирующее средство, такое как порошок буры. При смешивании с водой он проникает в любой пористый материал, убивая споры и разрушая их корни. Лучше всего залить стаканом буры галлон воды, помешивая, пока порошок полностью не растворится. Перед очисткой пораженного участка следует принять определенные меры предосторожности, например надеть перчатки и маску для лица. Споры грибка представляют собой небольшие волокна, которые могут легко перемещаться с помощью воздушных потоков, создаваемых вашими движениями. По этой причине важно, чтобы вы закрывали все двери и окна при уборке и дезинфекции помещения, чтобы споры не распространялись в другие комнаты.

Перед тем как начать чистку загрязненного участка, вы должны сначала смочить его несколькими струями воды, чтобы уменьшить вероятность переноса спор плесени по воздуху. Следующим шагом является очистка области с помощью моющего средства и мощной щетки, уделяя особое внимание щелям или трещинам, в которых могут скрываться грибки. Как только это будет сделано, вы можете приступить к дезинфекции. Для этого налейте смесь буры и воды на зараженный участок и убедитесь, что вся область покрыта. Бура проникает глубоко в пористый материал, убивая корни и делая место обитаемым для других грибов. Повторите этот процесс удаления черной плесени через несколько дней, чтобы предотвратить рецидив инфекции.

Пищевая сода и вода также могут быть эффективно использованы против корней спор. Как и в случае с применением буры и воды, пищевую соду следует растворить в воде и вылить или распылить на пораженный участок. Таким образом можно эффективно обработать бетон и другие пористые материалы и защитить участок от остатков, оставшихся в процессе очистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *