Как удалить плесень с брусчатки из песчаника

Автор: | 9 апреля, 2021

В зависимости от того, где в вашем доме уложен песчаник, вы можете обнаружить, что некоторые участки со временем подвержены плесени. Это особенно характерно для ванных комнат, террас, бассейнов и даже кухонь. Поскольку песчаник имеет пористую поверхность, которая поглощает споры плесени, которые разрастаются при контакте с достаточным количеством воды, в этих областях будет развиваться плесень. Поскольку некоторые виды плесени токсичны для людей и домашних животных и вызывают неприглядное изменение цвета песчаника, всегда желательно удалить рост как можно скорее.

Перед обработкой песчаника для предотвращения роста плесени важно всегда носить резиновые перчатки, защитные очки и подходящие респираторы, чтобы споры плесени не оседали на вашем теле и не вызывали серьезных проблем со здоровьем. Не забудьте также смочить форму из песчаника перед чисткой, так как это поможет предотвратить выпуск и распространение спор в окружающую среду.

Хлорный отбеливатель

Для этого вам нужно будет смешать равное количество хлорного отбеливателя и воды в пульверизаторе. Распылите обильное количество этого раствора в форму и оставьте на песчанике на 10-15 минут. Распылите песчаник второй раз. Затем, используя щетку с жесткой щетиной, протрите форму и промойте чистой водой, чтобы закончить. При необходимости эту процедуру можно повторить.

Антимикробный спрей

Для этого лечения вам нужно будет приобрести коммерческий противомикробный спрей, доступный в большинстве супермаркетов. Распылите опрыскивание на заплесневелые части вашего песчаника. Если обрабатываемая область довольно велика, возьмите напрокат распылитель, который позволит антимикробному туману осесть в форме быстрее, чем распыление вручную. Дайте спрею полностью высохнуть, так как он создает воздухонепроницаемое покрытие на песчанике, которое действительно подавляет плесень. Затем окуните старую тряпку в противомикробный спрей и протрите ею песчаник, чтобы удалить мертвую плесень.

Пероксид водорода

Для этого вам потребуется приобрести растворы перекиси водорода разной концентрации. Налейте 3% раствор на форму и потрите щеткой с мягкой щетиной. Иногда плесень зарыта глубоко в песчаник и требует, чтобы вы прошли более одной обработки. Не забывайте давать песчанику высохнуть между каждым процессом. Если проблема с плесенью не решена, все равно повторите ее, используя раствор, содержащий 35% перекиси водорода.

После того, как вы удалили плесень и водоросли с песчаника, убедитесь, что вы снова запечатали его, чтобы рост не вернулся. Даже если вы можете удалить плесень с песчаника, процесс включает использование некоторых химикатов, которые не подходят для вдыхания человека, поэтому его не следует наносить постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *