Как очистить, убить или, может быть, забыть устранение плесени на потолке — может быть дешевле

Автор: | 1 апреля, 2021

Молдинг домашнего потолка — один из самых «популярных» предметов в моих отчетах о проверке собственности. А теперь пора объяснить, как убить плесень и / или очистить плесень на чердаке. Но прежде чем я это сделаю, позвольте мне дать вам небольшой совет, прежде чем подписывать несколько (если вам повезет) контрактов с компанией по усовершенствованию пресс-форм.

Улучшение чердачной плесени СОВЕТ — альтернатива (рассмотреть):

Предположим, вы находитесь в процессе сделки с недвижимостью, и инспектор только что сказал вам, что потолок всего вашего дома заражен плесенью.

Если у вас новая крыша, вы можете просто обвинить себя в том, что не проверили чердак перед заменой крыши, или обвинить подрядчика по кровельным работам (смеется над вами, если вы не попросите его проверить чердак перед заменой крыши). Этот совет даже более важен, если у вас более старая крыша.

Позвоните как минимум в 2-3 компании по устранению плесени для оценки — спросите представителей, хотите ли вы не только удалить плесень, но и при необходимости отремонтировать / установить систему вентиляции крыши / спросить, нужно ли заменить изоляцию чердака.

Позвоните 2-3 подрядчикам по кровельным работам с номерами подрядчиков по усовершенствованию плесени и спросите у них расценки на стоимость замены крыши, включая половые доски / фанеру (попросите кровельщика проверить чердачное пространство), улучшение вентиляции чердака и изоляцию, если это необходимо.

Будьте осторожны, если они рекомендуют только электрическую вентиляцию с контролем влагомера — при отсутствии должным образом функционирующих отверстий на нижней поверхности или каких-либо вентиляционных отверстий в нижней части крыши этого может быть недостаточно.

Если изоляция потолка не нуждается в замене (в большинстве случаев это невозможно определить без лабораторных испытаний), перед заменой убедитесь, что крыша и напольное покрытие покрыты пластиковой пленкой. После удаления загрязненного напольного покрытия сложите герметизирующую пленку и утилизируйте ее как обычные отходы (рекомендация EPA).

Если у вас небольшой чердак, загрязненный плесенью, вариант замены крыши будет дороже. Но на чердаке, нуждающемся в устранении плесени, может быть дешевле (или даже намного дешевле) удалить весь грязный пол, установить совершенно новую крышу и устранить проблемы с вентиляцией.

На чердаке площадью около 1000 квадратных футов я увидел счета на сумму от 3000 до 10 000 долларов за устранение плесени на чердаке.

Преимущества замены кровли / настила над молдингом:

  • замена кровли и настила может быть дешевле, чем чистка всего чердака, загрязненного плесенью
  • Шаблон убийства в сфере недвижимости ушел
  • Улучшить вентиляцию потолка намного проще во время замены крыши, и часто это делается без значительных / дополнительных затрат
  • покупатель получает новую крышу

Даже если цена замены крыши немного выше, чем стоимость процесса устранения плесени, ее все же стоит рассмотреть, поскольку вы получите ценное обновление дома (новую крышу), которое будет указано в списке недвижимости.

В некоторых случаях настил и каркас крыши загрязняются, и простая замена напольного покрытия не решит проблему полностью. В таком случае вам нужно будет очистить загрязненный брус или стропила.

Как убить плесень на чердаке и как избавиться от плесени.

Это не тематическое исследование по уничтожению или удалению плесени, а просто заявление, основанное на моих наблюдениях и рекомендациях EPA (Агентства по охране окружающей среды).

Даже если вы имеете дело с небольшой загрязненной площадью потолка — 10 футов на 10 футов — это максимум, рекомендованный EPA для лечения непрофессионалов, забудьте о том, чтобы убить плесень, опрыскав ее отбеливателем или другими дезинфицирующими средствами. Лабораторные тесты подтвердили, что он не убивает все споры и в большинстве случаев представляет собой просто беспорядок.

Лучший способ убить потолочную плесень (как и любую другую плесень) — удалить ее с поверхности, на которой она растет, или удалить загрязненную поверхность!

Агентство по охране окружающей среды рекомендует четыре метода удаления плесени, каждый из которых может применяться на чердаке, учитывая небольшую площадь (до 10 квадратных футов).

  1. Поверхность можно очистить с помощью пылесоса для влажной уборки — типа, при котором вы можете частично заполнить резервуар водой, чтобы удалить остатки плесени с грязной поверхности.
  2. Протрите поверхность влажной губкой или тканью — используйте чистую воду или средство для чистки древесины.
  3. Используйте высокоэффективный пылесос HEPA на хорошо высушенных поверхностях и утилизируйте собранное содержимое в плотно закрытых пластиковых пакетах.
  4. Удалите весь загрязненный материал, запечатайте его пластиком и утилизируйте как обычные отходы. После этого они рекомендуют использовать пылесос HEPA, но вам, вероятно, придется удалить изоляцию пола (если она грязная) на чердаке. Вы также можете накрыть изоляцию полиэтиленовой пленкой и сложить фольгу, которая закрывает ее содержимое после очистки.

У вас может быть аллергическая реакция на плесень, а может и не быть. Однако всегда носите защитное снаряжение, особенно на чердаке, где вы подвергаетесь воздействию изоляционных волокон и пыли.

В качестве минимальной защиты во время процедуры удаления плесени EPA рекомендует: перчатки, респиратор N-95 и средства защиты глаз (предпочтительно полностью закрытые очки). В качестве дополнительной защиты вы можете добавить полумаску с фильтром HEPA или полнолицевую маску, одноразовую одежду для всего тела, головные уборы и чехлы для ног.

Как удалить плесень, если загрязнена большая перегородка или весь потолок

Лично я бы не стал делать это сам, поэтому предлагаю следующее:

Обратитесь в профессиональную компанию по усовершенствованию пресс-форм:

  • проверить их опыт и проверить их вручную, позвонив своим клиентам
  • Проблема для клиентов, которые улучшили свою потолочную форму около года назад — часто требуется зима, чтобы форма снова начала расти, если работа не была полностью завершена
  • Настаивайте на полном удалении формы, а не на ее герметизации (наилучшие результаты дает пескоструйная очистка СМИ).
  • Инкапсуляция это просто процесс покрытия загрязненной плесенью поверхности краской (краской, подобной продукту), которая содержит (или, по крайней мере, содержит некоторые) химические вещества, уничтожающие плесень.

Если ваша потолочная плесень удалена должным образом и все проблемы, ответственные за ее рост, устранены, что даже более важно, чем удаление плесени, она не будет снова расти / нуждаться в герметизации.

  • Наймите другого подрядчика для тестирования и улучшения пресс-форм, чтобы избежать конфликта интересов.
  • Обязательно проведите независимую проверку зазора после завершения процесса восстановления формы.
  • Проверка на зазор чтобы определить, остались ли споры плесени на ранее загрязненном участке.

Очень важно — осмотрите чердак (или попросите кого-нибудь сделать это за вас) после завершения процедуры удаления плесени.

Все деревянные поверхности (каркас и пол) должны быть полностью чистыми (как новые), за исключением случаев гниения крыши из-за протекающей крыши или экстремальной влажности — эти части дерева необходимо заменить или укрепить снизу. Вы же не хотите, чтобы кто-то упал с крыши, пока вы проводите техобслуживание или просто осматриваете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *