Как избавиться от известковых пятен

Автор: | 14 июня, 2021

Жесткая вода увеличивает налет и пятна от мыла, минералов и других веществ. Сантехнику, раковины, посуду и другие поверхности нужно мыть чаще. Кальций и магний в воде оставляют твердые отложения, называемые известковыми отложениями, на приборах и оборудовании.

Эти минералы делают чистящие средства менее эффективными. Чтобы удалить известковый налет, вам понадобится чистящее средство, содержащее «фиксатор». Деактивированные минералы не могут вступать в реакцию с другими материалами с образованием накипи, пленки или известковых отложений.

Также подумайте о кислоте. Что-нибудь кислое может помочь счистить пятна от жесткой воды с любой поверхности. Общие типы чистящих средств, описанные ниже, помогут вам удалить пятна с домашних поверхностей. Пятна лучше очищать регулярно. Если им позволить проникнуть в поверхность, их будет труднее удалить.

Обязательно следуйте инструкциям на этикетке для безопасного использования чистящих средств. Возможно, вам придется открыть окно или использовать вентилятор, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию. Храните чистящие средства в безопасном месте и утилизируйте пустые емкости надлежащим образом.

Базовое удаление известковых пятен

* Сначала протрите кожу теплой водой из-под крана, чтобы удалить грязь и мыльную пену. Затем вытрите полотенцем или тканью. Пятно от известкового налета гораздо труднее удалить, если грязь и пена не повреждены, поэтому вам нужно сначала разбираться с проблемой слой за слоем, иначе вы рискуете сделать пятно хуже и труднее избавиться от него.

* Чтобы растворить пятно, потрите его уксусом или лимонным соком. Многие люди используют уксус для чистки кофемашин, посудомоечных машин и мусорных баков. Сходи и купи немного белого уксуса Heinz или чего-нибудь другого; Неважно, какой именно. Смочите кисть уксусом и начните расчесывать пятно.

Также рекомендуется лимонный сок, так как он работает по тому же принципу, что и раствор белого уксуса. Можно просто использовать воду или натереть им сам лимон; Разрежьте лимон пополам и вотрите им прямо в пятно.

Уксусная кислота любого метода должна прорезать мыльную пену и помочь растворить органические соединения, оставшиеся в грязи в вашей ванной комнате. Хорошо ополоснуть. После того, как пятна рассеялись, часто используйте скраб с белым уксусом или лимоном, чтобы пятна не вернулись.

* Используйте бронзовую кисть и немного отбеливателя. Отбеливатель — это химическое вещество, которое удаляет цвет или отбеливает, обычно в результате окисления. Обычные химические отбеливатели включают бытовой «хлорный отбеливатель», примерно 3-6% раствор гипохлорита натрия (NaOCl) и «кислородный отбеливатель», который содержит перекись водорода или выделяющее перекись соединение, такое как перборат натрия или перкарбонат натрия.

Гипохлорит натрия используется в эндодонтии при лечении корневых каналов, дезинфицируя канал и растворяя оставшуюся ткань пульпы; Тот же процесс используется для растворения жесткой воды, накапливающейся в ванных комнатах, раковинах, кастрюлях и сковородках.

* Сварить ревень в залитой лаймом кастрюле. Рубарб — род многолетних растений, произрастающих из толстых коротких корневищ. У растений большие листья треугольной формы с длинными сочными черешками, которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Ревень особенно эффективен для удаления известкового налета, поскольку он впитывает большинство пятен благодаря высокому содержанию абсорбирующей кислоты. Когда вы закончите, выбросьте растительные отходы, а затем очистите их как обычно.

* Аммиак также может работать, но его нельзя смешивать или использовать с отбеливателем, так как он может выделять токсичные пары.

* Если ничего не помогает, подумайте об использовании более сильных кислот для выполнения работы. Например, щавелевая кислота эффективна как средство для удаления ржавчины; фосфорная кислота часто содержится в чистящих средствах, удаляющих отложения жесткой воды; а соляная и серная кислоты иногда используются в разбавленных концентрациях в средствах для очистки унитаза.

Коммерческие пятновыводители извести

Если уксус и лимоны не режут его, купите вокруг; вам может понадобиться более мощный подход. Поищите в хозяйственных и продуктовых магазинах более жесткие химические чистящие средства. Можно использовать коммерческие продукты, предназначенные для удаления белых твердых известковых отложений, если на этикетке указано, что они безопасны для поверхности.

* Lime-A-Way — продукт, доступный в большинстве магазинов; Если у вас жесткая вода, это необходимо. Вы можете использовать его для многих приложений. Чтобы очистить раковину и ванну, распылите средство на окрашенные участки и оставьте их на 15 минут, в зависимости от степени загрязнения, затем протрите и ополосните.

Протерев раковину / ванну, используйте ту же губку, чтобы быстро протереть смесители: это делает их такими блестящими и чистыми, что можно подумать, что они новые.

* Bar Keepers Friend — это пылесос, который творит чудеса с кастрюлями и сковородками. Однако не используйте его на антипригарных поверхностях. Смочите поверхность сковороды и обильно посыпьте сковороду BKF. С помощью губки нарисуйте круговой узор. Почистите и промойте. Ваши горшки будут сиять.

* Calgon — это продукт, состоящий из порошкообразного гексаметафосфата натрия (аморфный полифосфат натрия), который образует комплекс с ионами кальция и некоторыми другими катионами в воде, предотвращая образование нежелательных солей и смешивая эти катионы с действием мыла или других моющих средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *