Как вырезать скульптуру тики из ладони

Автор: | 7 апреля, 2021

Вырезание статуи тики может показаться очень сложной задачей. Это особенно верно, если вы ориентируетесь на конечный результат и на то, насколько сложно его достичь. Может быть сложно смотреть на другие скульптуры тики с самыми разными рисунками. Многие из них очень тщательно продуманы и сложны, ясно представляя работу умелого мастера. Действительно, многие статуи тики являются произведениями искусства.

В то же время я считаю, что ничто не мешает нам направить нашу энергию и усилия на эту задачу и достичь результата, который был бы весьма удовлетворительным и привлекательным, если бы не произведением искусства. Простой способ начать процесс — сместить наше внимание на «просто следующий шаг». Это улучшит перспективу, заставит вас рассматривать проект в большей степени «выполнимым» и позволит вам добиться стабильного постепенного прогресса.

Прежде чем вы вставите «нож в тело» и начнете вырезать, важно иметь четкое представление о дизайне, который вы хотите для своего тики. Быстрый поиск в Интернете покажет, что существует больше разнообразия тики-дизайнов, чем кто-либо мог представить. Многие скульптуры тики имеют не только дизайн лица, включающий в себя руки и ноги в стиле преппи (но часто в миниатюре до лица преппи). Также включены резные фигурки из ананаса, цветов, пальм или других символов Полинезии. У некоторых просто есть узор для украшения тики. Хотя для кого-то все это хорошо, важно, чтобы вы сосредоточились на дизайне, который вас интересует или радует в какой-то момент.

Лично я немного разборчив и не люблю много дизайнов, потому что считаю, что они выглядят глупо или глупо. Тем не менее, я уверен, что многие люди найдут мои любимые дизайны «глупыми или глупыми». Очевидно, все дело в личном вкусе. Вам нужно будет увидеть, какой дизайн вам нравится. Посмотрите, какой дизайн вам нравится. Если вы не можете найти именно то, что вам нужно, сделайте рисунки с понравившимися функциями или создайте свои собственные. Рисунок может быть вашим планом или эскизом для вашего тики. Какими бы ни были ваши эстетические потребности, продолжайте так, пока не получите «правильный» дизайн. Когда вы вернетесь, чтобы внести небольшие изменения, и поймете, что не хотите этого делать, вы поймете, что это совершенно правильно!

Если вы не хотите делать свои рисунки на основе 1: 1 (т.е. ваш рисунок будет точно такого же размера, как тик, который вы хотите выгравировать), вы можете подумать о том, чтобы сделать их «в масштабе». Например, если вы хотите, чтобы у вашего опрятного лица был глаз примерно 4 дюйма в длину и примерно 2 дюйма в ширину, вы можете нарисовать его примерно 1 дюйм в длину и 1/2 дюйма в ширину. Это будет масштаб 4: 1 (это означает, что вам нужно умножить каждое измерение на вашем чертеже на 4, чтобы получить фактические размеры, которые нужно отметить на теле ладони). Этот метод позволяет делать чертежи быстрее и проще, но сохраняет возможность относительно легко переносить дизайн на деталь.

Когда у вас есть дизайн и все соответствующие размеры, самое время перенести его на деталь. Не торопитесь на этом шаге, так как это будет вашим руководством, и вы не будете слишком далеко уходить от своего дизайна и общего «внешнего вида», которым вы пойдете. Мел — хороший инструмент для пометки для этой цели, так как им легко пользоваться, он легко виден и хорошо очищает, когда вы закончите. Шаг, который многие делают на этом этапе, — это нарисовать мелом осевую линию по длине тела. Центральная линия даст вам ориентир (если вы на самом деле не хотите криволинейный, асимметричный вид), особенно для опрятного лица, которое позволяет вам легче поддерживать симметрию. Используйте рулетку, чтобы убедиться, что размеры правильные, и все выглядит правильно, когда вы закончите.

Пришло время решить, как именно вы хотите вырезать тики. Некоторые люди используют только бензопилу для создания целых скульптур в стиле тики, и они считают, что это придает готовому изделию более примитивный вид. В Интернете есть примеры, и я должен сказать, что они действительно хорошо выглядят. Тем не менее, я не могу полностью вырезать скульптуру тики с одной из них, потому что в основном потому, что я недостаточно опытен с бензопилой. Такой уровень точности требует, чтобы кто-то был очень опытным и очень, очень квалифицированным; Даже незначительная неисправность или авария с бензопилой могут быть чрезвычайно опасными (даже со смертельным исходом).

Я рекомендую использовать стамески, стамески и инструменты для ручной резьбы, такие как молотки или киянки. Ручные инструменты требуют больше времени, чем электроинструменты, но они также обеспечивают большую точность. Более низкая скорость также позволяет вам быть более осторожным и изменить свой дизайн, пока не стало слишком поздно, если что-то не так.

Первый шаг в резьбе — обойти каждый элемент ваших знаков зубилом или стамеской и фактически прорезать линию до внешней поверхности. Это даст вам хорошее представление обо всем вашем дизайне. Для некоторых предметов (например, чисто декоративных) вы можете удалить оболочку или внешний слой только для того, чтобы отделить их от поверхности остальной части тела ладони и сделать их видимыми. Для других элементов (глаз, носа, рта) вы можете пойти глубже, чтобы создать трехмерность.

При резьбе не забывайте вырезать только небольшое количество материала за раз. Хотя может возникнуть соблазн удалить большие куски материала (чтобы закончить тики быстрее), не делайте этого. Очень легко извлечь так много вещей за один присест. Это может привести к тому, что вы будете разрезать слишком глубоко, сколотый материал, который вам не нужен, или непреднамеренно вырежете за пределы вашего дизайна. При разрезании любого волокнистого материала, включая тело ладони, разрез должен проходить вдоль вены. Если вы разрезали слишком глубоко, прорезь может выйти далеко за пределы вашего дизайна, даже если вы не вырезали это место изначально. Исправление этих ошибок может занять много времени. Очевидно, что если ошибка будет достаточно большой, она может испортить кусок.

Чтобы вырезать прямые линии или удалить материал с плоской поверхности, вам понадобится долото, поскольку у него прямое лезвие со скосом. Всегда следите за тем, чтобы вы не могли видеть скошенную часть лезвия, удерживая долото; плоская сторона должна быть обращена вверх. Если плоская сторона обращена вниз и вы можете видеть скошенную часть лезвия, удерживая долото, оно перевернуто. Резка перевернутым зубилом приведет к тому, что она будет становиться все глубже и глубже, даже если вы пытаетесь сделать небольшой надрез. Зубило в правильном положении будет хотеть подниматься обратно на поверхность древесины во время резки, что позволит вам легко делать небольшие надрезы.

Чтобы вырезать изогнутые линии или вырезать область (как вы, возможно, захотите сделать для глаз и рта), используйте вырез. Были сделаны впадины, чтобы вырезать участки. Очевидно, что более крупные лучше всего подходят для больших площадей, а более мелкие лучше всего подходят для работы с мелкими деталями или входа в небольшие ограниченные пространства. У тех, кто профессионально стрижет тики, есть широкий выбор инструментов, которые позволяют им делать любую стрижку, которую они хотят. Возможно, вы захотите получить инструменты, специально предназначенные для работы / дизайна, которые вы имеете в виду.

Нос потребует немного другой техники, и это то, что некоторые считают самой сложной частью вырезания преппи. Это так называемая «рельефная» гравюра. Рельефная резьба означает просто опускание плоской поверхности вокруг объекта (в данном случае тикового носа), чтобы объект выглядел приподнятым. Поскольку вы не хотите просто «приклеивать» нос к тики (это выглядит глупо), вам нужно опустить поверхность вокруг носа, чтобы нос выглядел так, как будто он был приподнят. Вы хотите, чтобы это «опускание» поверхности казалось постепенным, по мере приближения к носу. Вы можете выбрать очень глубокий или относительно неглубокий рельеф. Даже полдюйма рельефа будет достаточно, чтобы нос выделялся и был заметен. Как только рельеф будет готов, вы можете добавить детали к самому носу. Я предпочитаю относительно простые, примитивные треугольные формы носа. Некоторые из них чрезвычайно детализированы и реалистичны, вырезаны нос, ноздри и т. Д. Предпочитает. Выбор за вами.

Если вы будете работать медленно и методично, вы удивитесь, как тики начнет формироваться прямо у вас на глазах. Если вы застряли в каком-то месте, сделайте перерыв. Возвращайся позже. Это может изменить вашу точку зрения и дать представление о том, как решить проблему. После того, как вы вырежете тики, вы, возможно, захотите как-нибудь запечатать его. Очевидно, это гораздо важнее, если он будет отображаться на открытом воздухе, а не в помещении, если он будет удален от элементов. Есть много коммерческих продуктов, которые сделают эту работу.

Это все, что существует на самом деле. Очевидно, что чем больше деталей, рисунков и декора, чем детальнее дизайн, тем больше времени на это уйдет. Однако учтите, что некоторые из простейших дизайнов могут выглядеть наиболее эффектно. Статуи Моаи на острове Пасхи чрезвычайно просты и, тем не менее, веками вызывали у нас интерес и воображение. Привлекательный не обязательно означает сложный. Определите, что вам больше всего нравится и лучше всего подходит для обстановки, в которой вы хотите продемонстрировать свои тики. Удачи и удачи! Кто знает, возможно, вы захотите многое сделать после того, как закончите первый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *