Ипотечные кредиторы и первые покупатели останавливаются на фоне ухудшения ситуации на рынке

Автор: | 9 апреля, 2021

Рынок ипотечного кредитования зашел в тупик и имеет побочные эффекты. Лучше всего Патрик Коллинсон и Руперт Джонс сказали в своей статье для Guardian: «Британский рынок ипотечных кредитов, кажется, тает, покупатели впервые объявили забастовку, а кредиторы присоединились к ним».

Там, где покупатели-новички держат свои вклады и ждут их, многие банки используют тот же путь. Ипотека First Direct, которая была на рынке с 5,49% неделю назад, выросла до 6,15% всего за одну неделю. Банки боятся ссужать деньги тем, кто отчаянно и безответственно тратит деньги, чтобы заработать деньги. В результате в ипотеке отказывают тем, у кого есть малейшие изъяны в кредитной истории. По оценкам, в этом году цены на жилье могут упасть на рекордную величину, при этом многие дома уже в этом месяце на 25 000 фунтов стерлингов дешевле, чем в прошлом месяце. Это не побуждает новых покупателей нырять. Большинство новичков боятся покупать дом сейчас, ведь через год он будет стоить еще меньше.

Эксперты предсказывают, что настало время, когда кредитный кризис потеряет свое господство на рынках, и многие говорят, что рентабельность улучшилась, но различные статистические данные показывают, что это не более чем оптимизм. Банки не рады предоставлять ссуды, и создаются ипотечные кредиты, что тормозит рост рынков, а скорее тормозит. В условиях роста цен на продукты питания и топливо и низкой моральной и финансовой уверенности люди больше озабочены заработком, чем покупкой новых домов.

Поскольку последний 100% -ный ипотечный продукт с родительской гарантией в настоящее время отсутствует на рынке, ожидается, что 95% -ная ипотека станет следующим шагом, за которым последуют другие сделки с низкими депозитами. Согласно статье Guardian со ссылкой на Совет ипотечных кредиторов, «новым покупателям теперь требуется в среднем 13% депозита. Поскольку средний первоначальный заем составляет около 113 490 фунтов стерлингов, это означает, что покупатели должны внести около 17 000 фунтов стерлингов».

В той же проясняющей статье Guardian комментируется: «Многие заемщики предпочитают некогда упущенную из виду стандартную переменную ставку: никаких комиссий, и они могут свободно переключаться на более высокие ставки, когда они появятся. Но кредиторы становятся умнее: Abbey — последний банк. 39; запретить».

Из-за финансовой нестабильности на рынках и робкого поведения банков Совет ипотечных кредиторов заявил, что они ожидают большего количества приобретений собственности в этом году, чем в прошлом году, и их оценочные данные показывают увеличение на 18 000 повторных выкупов без учета вторых расходов. обеспеченные кредиты. Было отмечено, что Northern Rock, Bradford и Bingley владеют большим количеством домов, чем они были до начала кредитного кризиса.

Плата за регулирование, увеличившаяся на две трети за последние полтора года, сейчас дороже, чем ожидалось заплатить покупатель впервые. Это было раскритиковано канцлером финансов Аластером Дарлингом, но эксперты в сфере ипотечного кредитования заявили, что это реалистичное отражение трудностей, с которыми банки сталкиваются в этой финансовой среде, а также беспокойства и волнения Дарлинга; Они назвали это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *