Замена оси CV и снятие полуоси — заменить CV или весь полуос?

Автор: | 19 июля, 2021

Замена осей CV (с постоянной скоростью) сегодня почти так же распространена, как и работа с тормозами. Но удаление некоторых осей CV может быть довольно непростым делом. В этой статье я узнаю о некоторых приемах, которые я использовал в качестве мастера в течение многих лет, чтобы упростить замену CV и 1/2 валов. Иногда для облегчения работы требуются специальные автомобильные инструменты, я расскажу о некоторых из них и о том, лучше ли заменить весь полуоси, шарнир или только пыльник CV.

Нажатие на Повороты

Теперь, когда вы читаете это, вы, возможно, уже знаете, что распространенным признаком плохого ШРУСа является по очереди щелчки и щелчки. Толчок при прямом взлете может быть изношенным внутренним шарниром, но это встречается гораздо реже. Наружные суставы имеют наибольшее движение (как и в поворотах), поэтому внешние ботинки обычно изнашиваются больше, чем внутренние. Пыльники CV предназначены для перекачивания смазки через шарнир во время движения. Если сильфон CV сломается из-за сухой гнили или износа и консистентная смазка потеряна, износ может ускориться, что приведет к появлению шума на внешних соединениях. Если сильфон CV сломан, смазка будет выбрасываться из шарнира под действием центробежной силы во время движения. Без смазки для смазки шарнира и охлаждения его срок службы значительно сокращается. Кроме того, в стык могут попадать такие внешние элементы, как влага и грязь, что еще больше сокращает срок его службы. После установки они по очереди издают щелкающий звук при ускорении. Если они шумные, проще всего заменить шарнир на 1/2 вала в сборе. Цены на валы CV 1/2 упали за последнее десятилетие, и они стали более доступными, чем раньше.

Снятие узла полуоси

Работа по снятию полуосей на большинстве автомобилей в основном такая же.

  1. Снимите большую гайку, крепящую тягу к ступице колеса.
  2. Может потребоваться отвинтить или отсоединить тормозной шланг, чтобы предотвратить его растяжение при снятии оси.
  3. Поворотный кулак (на котором крепится тормозной ротор) необходимо ослабить либо на шарнире стойки, либо на нижнем шаровом шарнире, чтобы вал мог выскользнуть из ступицы. Выбери самый простой!
  4. Внутренний CV будет крепиться к трансмиссии либо болтами, либо удерживающим зажимом (зажим не виден).
  5. Если во внутреннем стыке нет болта, в большинстве случаев его нужно будет удалить ломом.
  6. В качестве альтернативы можно использовать скользящий молоток со съемником для ШРУСов для снятия внутреннего шарнира с трансмиссии.

Осмотр и замена сапог

Вы можете обнаружить и заменить изношенные башмаки до того, как произойдет повреждение ШРУСа. Если на ботинке есть сухая гниль, он вот-вот расколется или только что раскололся. А ШРУС пока не шумит, вовремя поймал. Узел полуоси CV можно снять, и, конечно, только сильфон можно заменить новой смазкой. В комплект пыльника CV также входят два зажима и специальная смазка. Перезапуск стыка дешевле, но несколько трудозатратнее. На знакомых мне машинах я часто заменял багажник БРЯС, не снимая полностью вал с машины. Обычно вал снимается и помещается в тиски для обработки. Старый сильфон обрезан, чтобы помочь понять, какой тип удерживающего зажима удерживает сустав на расстоянии 1/2 мили.

при использовании очистителя, такого как чистка тормозов а стык расположен под углом, зажим легче увидеть. Соединение может потребоваться повернуть, удерживая его под углом, чтобы увидеть зажим. Большинству нужны плоскогубцы для стопорных колец, чтобы раздвинуть стопорное кольцо, в противном случае шарнир можно сильно ударить молотком (необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить клетку). Если вы сомневаетесь в том, с каким типом держателя вы работаете, обратитесь к руководству по обслуживанию для вашей конкретной модели. Обратите внимание, что шарикоподшипники могут выпасть, когда поворотный кулак отсоединен от вала и повернут в сторону, в зависимости от типа сепаратора. После очистки и сушки сжатым воздухом мешок со смазкой можно отрезать от угла и выдавить смазку в середину стыка. При этом обычно удаляется часть застрявшей старой смазки. Соберите и выбросьте старую смазку, которая может вытечь. Установите сильфон и кулак на вал, раздвинув зажим или постучав по нему латунным молотком. Для правильной затяжки лент потребуются специальные инструменты для зажима пыльника ШРУСа. Есть два основных типа зажимов. У него есть тип, который будет обжиматься плоскогубцами зажима пыльника. Для другого типа требуется ленточный инструмент, этот тип плотно наматывается и проворачивается с использованием того же движения, что и при работе с консервным ножом.

Распространенная ошибка — повредить выпускную прокладку трансмиссии при снятии или установке оси. Если прокладка повреждена, трансмиссионная жидкость вытечет. При повторной установке будьте осторожны, чтобы отцентрировать внутренний шарнир. Кроме того, ошибка, которую совершают даже профессионалы, заключается в том, что они либо ломают кольцевой зажим, удерживающий ось в трансмиссии, либо не вставляют ось полностью. При правильной установке внутреннего шарнира при толкании и вытягивании это нормально. Если удерживающий зажим сломан или вставлен не полностью, вал может выскользнуть слишком далеко, чтобы тележка могла двигаться! Также будьте осторожны, чтобы не повредить внешнюю резьбу, если вы ударите вал обратно в коробку передач. Помните: если это ваша первая работа с осью, не стесняйтесь нанять опытного друга на дежурстве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *