Дебаты, о которых вы никогда не слышали: очень низкая влажность против. паровая очистка

Автор: | 21 июля, 2021

Вы, наверное, этого не понимаете, но в мире чистки ковров ведутся жаркие споры: очень низкая влажность (VLM) или добыча горячей воды (HWE). Это горячо обсуждается, потому что старомодные чистильщики ковров — те, кто тратит тысячи и тысячи долларов на фургоны с дорогостоящим паровым оборудованием — на самом деле не хотят признавать, что чистка с помощью VLM может быть даже такой же хорошей, как и чистка. их метод.

Я сомневаюсь, что эта небольшая статья убедит кого-либо внутри или вне коммерции, но я хотел рассказать вам об изменениях, происходящих в отрасли, которые могут повлиять на вас как на потребителя.

Отраслевой орган сертификации, Inspection, Cleaning and Restoration Certification (Inspection, Cleaning and Restoration Certification), или IICRC, отдает дань уважения уборщикам VLM, которые наконец получили свое благословение на чистку ковров. Они еще не полностью приняли это, но индустрия медленно движется в этом направлении.

Итак, какой метод лучше? Это очень старый вопрос, не правда ли?

Какова длина веревки? Дело в его размере. Если кто-то непредвзято относится к этому, нет правильного или неправильного ответа.

Для жирных, грязных ковров, HWE (или паровой очистки, как это называют многие за пределами отрасли) ковры будут выполнять свою работу быстрее и эффективнее. VLM тоже может это сделать, но это займет немного больше времени и намного больше проходов. Это может даже расстроить техника из-за времени и ресурсов, которые он использует (например, прокладок, которые ему нужно будет почистить позже).

Однако VLM предпочтительнее для слабозагрязненных ковров. Шланга нет. Время высыхания 1-2 часа. Работает ли HWE со слабозагрязненными коврами? Конечно, но говорить о шлангах, проходящих через здание, о более длительном времени сушки и стоимости работающего оборудования, приходится дорого. При параллельном сравнении оба ковра — после высыхания — скорее всего, будут хорошо выглядеть.

Индустрия восстановления ковров пережила огромный бум на производство отличных и безопасных чистящих средств. На самом деле это один из секретов очистки VLM. После того, как вы тщательно пропылесосили весь ковер, распылите химикаты, дайте ему постоять 5-10 минут в зависимости от химического вещества (которые, кстати, являются первыми тремя шагами в рекомендации IICRC по эффективной чистке ковров) и возьмите ковер. хлопковая вращающаяся или качающаяся подушечка. Подушечка впитывает большую часть грязи и химической влаги с ковров. После чистки ковровыми граблями, чтобы волокна ковра оставались на концах, и примерно через час ковры снова становятся свежими. Опять же, технические специалисты заметят, что это последний шаг в методе HWE.

Очевидно, что оба метода очистки находят применение в промышленности. В результате это лучшая практика для клиентов. Некоторые ковры требуют очистки паром, так как VLM еще не был раскрыт руководству. Но большинству людей нужны только чистые ковры. И в конце концов, разве не это мы, как чистильщики ковров, должны им дать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *