Все о серии Пепел

Автор: | 5 апреля, 2021

За названием одной из самых известных серий испытаний по крикету стоит история, которая восходит к тому моменту, когда Англия впервые проиграла Австралии на своей родине. Это поражение произошло 29 августа 1882 года, а на следующий день газета Sporting Times опубликовала фальшивый некролог, в котором говорилось о том, что английский крикет до праха был доставлен в Австралию.

Концепция пепла была популярна среди любителей крикета и спорта, и несколько недель спустя английская команда отправилась в тур по Австралии, и капитан пообещал вернуться «с пеплом». Сообщение побудило группу австралийских женщин подарить вазу капитану сборной Англии следующей зимой. В зависимости от того, в какую спортивную легенду вы верите, говорят, что в банке содержится пепел от снаряжения для крикета, мяча, залога или куска пня.

Начиная с тура 1882–1883 ​​годов, тесты между Англией и Австралией всегда считались серией Ashes. Это название прижилось и используется до сих пор, поскольку большинство людей знают о связи между термином «пепел» и миром крикета.

Ваза также сохранилась в течение многих лет и теперь может быть найдена в музее Крикетного клуба Мэрилебон (MCC) на площадке для игры в крикет Господа, и ежегодно за ней наблюдают десятки тысяч посетителей. В последние годы копия сумки была подарена капитану-победителю, чтобы наследие могло продолжаться.

Тестовая серия Ashes в настоящее время проводится каждые два года поочередно в Великобритании и Австралии. Серия «Пепел» состоит из пяти тестовых матчей.

Право собственности на Пепел передается той стороне, которая решительно одерживает победу, и если будет ничья, то страна, у которой уже есть Пепел, сохраняет титул.

В первые годы существования Ashes именно Англия завоевала все, кроме одной, из двенадцати серий, сыгранных между 1883 и 1896 годами.

На рубеже 20-го века произошли перемены, и в этот период, прерванный Первой мировой войной, Англия проиграла несколько матчей Австралии.

Победа Ashes вернулась в Англию в 2005 году после шестнадцати лет в руках Австралии, но поскольку Австралия одержала победу со счетом 5-0 в серии 2006-07 годов, серия Ashes Test 2009 года не показала, что вещь находится в опасности.

Спортивное чувство соперничества в следующей серии будет как никогда сильным. Поклонники крикета по всему миру готовы стать свидетелями того, как в 2009 году на их глазах развернется еще больше истории крикета. npower Ashes Серия тестов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *