Боли в груди — развивается ли рак легких?

Автор: | 12 июня, 2021

Большинство людей, страдающих болью в груди, автоматически думают, что с их сердцем что-то не так. Однако боль в груди является не только показателем сердечного заболевания (хотя это фактор номер один), но и вероятностью развития рака легких (25% пациентов с раком легких испытывают боль в груди). [smoking is the most common cause of chest pain occurrence, with lung cancer the second — other causes may include: second-hand smoke and asbestos dust]).

Боли в груди — Состояния, связанные с раком легких, обычно вызваны развитием мелкоклеточного рака легких — SCLC (менее распространенный, более агрессивный рак легких, составляющий от 10% до 15% всех диагностированных случаев рака легких). SCLC, быстрорастущий (быстрое метастазирование) [spread throughout the body]) форма рака легких, которая обычно диагностируется на поздней стадии (от 60% до 70% пациентов с диагнозом SCLC находятся на III — IV стадии заболевания, что не только осложняет лечение, но и представляет плохой прогноз для пациента. [average 5-year life-expectancy]).

*Другие симптомы, связанные с SCLC, могут включать: кашель / хрипы, дисфонию (неестественно низкий / грубый голос), боль в животе и одышку.

Боль часто возникает из-за СКЛ, которая начинается в середине грудной клетки. Воспаление (из-за инфекций в / вокруг легких), раздражение плевры, давление в груди (из-за нейровоспаления / опухоли) и напряжение мышц (из-за постоянного кашля) могут быть связаны с распространением болей в груди. . Однако SCLC также может быстро метастазировать в другие части тела. Например: лимфатические узлы, кости, печень и мозг могут быть быстро поражены болезнью.

Диагностика — Обычно за этим следует физический осмотр, за которым следует рентген грудной клетки, бронхоскопия (исследование трахеи), компьютерная томография брюшной полости, головного мозга и грудной клетки, ПЭТ-сканирование (исследование на рак груди), цитологическое исследование мокроты (микроскопическое обнаружение для рак легких через образцы слизистой оболочки и торакоскопию (от ребер для исследования легких) надрезы).

Уход — обычно не включает хирургическое вмешательство в качестве первого выбора: химиотерапию, лучевую терапию и клинические испытания (новые препараты, комбинации и методы лечения). Ранняя диагностика даст пациенту лучший прогноз; однако, поскольку это часто (более распространена поздняя стадия МКРЛ), прогноз пациента можно только предположить как плохой (индивидуальные характеристики будут влиять на любой окончательный результат для пациента).

Примечание: Порядок, в котором могут быть реализованы как диагноз, так и планы лечения, будет зависеть от характеристик случая (стадия и т. Д.) И собственных рекомендаций врачей (не обязательно в размещенных заказах, и не все будут использоваться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *