Асбест в питьевой воде

Автор: | 3 мая, 2021

Мы пьем воду, потому что считаем ее чистым веществом, которое необходимо нашему организму для удаления токсинов и поддержания работоспособности нашего организма. Однако многие люди не знают, что питьевая вода может быть насыщена асбестом через плохие трубы. Вместо того, чтобы помочь своему организму, употребление воды, окрашенной асбестом, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак.

Возможно, вы слышали об опасности асбеста в строительстве. Асбест используется во всем: от виниловых полов до теплоизоляции и потолочной плитки во всех зданиях. Действительно, асбест может полностью окружить вас. Однако с 1970-х годов люди стали призывать к изгнанию из-за ряда проблем со здоровьем, вызванных асбестом.

Асбест был связан с многочисленными заболеваниями, включая различные виды рака, такие как рак легких, горла, пищевода, толстой кишки, желудочно-кишечного тракта, почек, желчного пузыря и мезотелиомы. Кроме того, асбест может вызывать такие заболевания, как плевральные бляшки и плевральный выпот. Эти заболевания могут быть вызваны вдыханием или проглатыванием асбеста.

Причина, по которой асбест настолько вреден, заключается в том, что он является канцерогеном, который мутирует нашу ДНК. Кроме того, вместо того, чтобы разрушаться и выводиться из организма, волокна асбеста оседают в наших тканях и могут оставаться навсегда. Нашему телу необходимо образовывать защитные комочки вокруг волокон, но иногда этого недостаточно.

Питьевая вода, содержащая асбест, делает вас особенно уязвимыми для рака ротовой полости, горла и пищеварительной системы. Когда водосодержащие материалы, содержащие асбест, со временем разлагаются, этот материал может попасть в питьевую воду. В частности, старые водопроводные сети, как правило, были из асбеста и цемента. Со временем цемент начинает разрушаться и выделять асбест в источник воды.

Чтобы защитить людей от асбеста в питьевой воде, Конгресс принял Закон о безопасной питьевой воде в 1974 году. Это позволило Агентству по охране окружающей среды или EPA установить стандарты количества асбеста, разрешенного в системе водоснабжения. EPA поставило цели по сокращению распространения этого канцерогена в воде, которые называются целевыми показателями максимального уровня загрязняющих веществ или MCLG.

Однако, поскольку MCLG являются всего лишь мишенями, EPA не может напрямую применять их. По этой причине EPA также устанавливает стандарты, называемые MCL, называемые максимальным уровнем загрязнения. Теперь MCL и MCLG находятся на одном уровне 7 MFL. Это позволяет EPA периодически проверять содержание асбеста в питьевой воде.

В то время как EPA теперь имеет возможность регулировать содержание асбеста в питьевой воде, многие трубы могут по-прежнему просачивать асбест в питьевую воду. Это может вызвать у вас рак. Если вы или кто-то из ваших знакомых заболели раком, связанным с асбестом, из-за незаконного воздействия асбеста, вам следует поговорить с юристом о своих правах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *