Асбестоцемент — безопасно ли это для вашего здоровья?

Автор: | 2 мая, 2021

Асбестоцемент — это продукт, который в прошлом обычно использовался в качестве строительного материала. Обычно он содержит 10-15% асбестовых волокон, связанных портландцементом или силикатом кальция, а немелованные плиты имеют светло-серый цвет (некоторые плиты могут иметь окрашенное или заводское покрытие).

Асбестоцемент — это листовой строительный материал с хорошей связью, который часто используется для крыш и хозяйственных построек, таких как гаражи. Следует проявлять осторожность, чтобы не спутать изоляционную плиту с асбестом, которая похожа по внешнему виду, но гораздо опаснее, потому что она мягче.

Несмотря на растущее количество опубликованных исследований, доказывающих опасность, которую асбест представляет для здоровья людей, крупные компании продолжают использовать асбест, несмотря на замену более безопасных альтернативных изоляционных материалов, таких как стекловолокно. До конца 1980-х годов асбест широко использовался в строительных материалах, от асбестоцементных покрытий для потолков и стен до гофрированных асбестоцементов, используемых для кровли.

Обычно наличие асбестосодержащих материалов не является поводом для беспокойства, и вы можете оставить их на месте. Например, если внутренние стены из асбестовых листов находятся в хорошем состоянии и покрыты краской, они не представляют опасности для здоровья. Наружные крыши и сайдинг не нуждаются в замене, если они не сломаны или поверхности не повреждены. Строительные изделия из асбестоцемента можно безопасно хранить, удалять или утилизировать при условии, что вы примете определенные меры предосторожности, чтобы предотвратить выброс асбестовых волокон или пыли.

Любой домовладелец, решивший убрать асбестоцемент из своего дома, должен позаботиться о надлежащей утилизации после удаления из дома. Все остальные предметы, использованные при удалении загрязненного асбестоцемента, необходимо утилизировать таким же образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *