Что такое разговоры?

Тальк — необычайно мягкий минерал, получаемый путем извлечения талька. Затем породы обрабатываются дроблением и измельчением. Плохая новость заключается в том, что есть волокна, которые прилипают к тальку и не удаляются в процессе измельчения и сушки. Эти волокна описываются как «подобные асбесту». Продолжаются споры о том, действительно ли эти волокна являются асбестом, поэтому проблема остается нерешенной.

Как используется тальк?

Тальк используется в тысячах случаев, потому что он очень мягкий и хорошо впитывает влагу. Он используется в домашних и садовых пестицидах, порошках для тела, лекарствах, дезодорантах, мелах, мелках, текстиле, мыле, изоляционных материалах, красках, асфальтовых наполнителях, при производстве бумаги и пищевых продуктов. Он был использован в качестве агента, предотвращающего слипание в рисе и стали частью спорного судебного процесса в Пуэрто-Рико несколько лет назад. Удивительно, но он даже содержится в некоторых антикислотах!

Чем опасен тальк?

Коалиция по профилактике рака определяет тальк как «тесно связанный с сильнодействующим канцерогенным асбестом». Далее они говорят, что волокна талька вызывают рак яичников и легких. Фактически, тальк, после удаления всех асбестоподобных волокон, оказался канцерогенным. Тальк используется в качестве присыпки для половых органов у женщин более 50 лет. В результате у женщин в пременопаузе увеличилась заболеваемость раком яичников, а в опухолях регулярно обнаруживаются волокна талька. У добытчиков талька более высокий уровень заболеваемости раком легких и другими респираторными заболеваниями. Случайное вдыхание талька убило тысячи младенцев за последние несколько десятилетий.

В 1997 году сенатор Эдвард Кеннеди выступил с заявлением, в котором призвал Сенат разработать закон с просьбой к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами помещать этикетки с предупреждением о раке на все тальковые продукты. На сегодняшний день решение по этому смертоносному минералу не принято. Поскольку 20% всех женщин в пременопаузе в США все еще используют продукт в качестве гигиенической присыпки, а детская присыпка с тальком все еще стоит на полках лекарств и продуктовых магазинов, жаль, что они остаются такими безразличными к токсичным веществам. Как показали последние 30 лет, в наших федеральных учреждениях наблюдается нежелание выступать против воли крупных деловых кругов и запрещать тальк и асбест в тысячах продуктов, которые мы используем каждый день. Потребитель должен защищать свое здоровье и здоровье своих близких.

Author

Write A Comment